Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

03 Октябрь 2020 года На пожаре в жилом доме по улице Алма-Атинская спасен мужчина

03.10.2020 поступило сообщение о пожаре в жилом доме, по улице Алма-Атинская г. Оренбурга.

На момент прибытия на место пожарного подразделения 5 пожарно-спасательной части 9 пожарно-спасательного отряда ФПС Главного управления МЧС России по Оренбургской области происходило открытое горение внутри жилого дома на площади 4 м2, наблюдалось сильное задымление. По прибытию пожарного подразделения личным составом подразделения 5-ПСЧ из жилого дома на свежий воздух был эвакуирован собственник жилого дома мужчина 1961 г.р., инвалид 1 группы.

Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает:

пренебрежение мерами пожарной безопасности при курении, пользование приборами с открытым пламенем (фонарями, свечами, факелами, паяльными лампами и т.п.) в чердачных и подвальных помещениях, коридорах, кладовых и различных хозяйственных постройках крайне опасно.

Пожар может возникнуть и от костра, разложенного вблизи строений. Установлено, что, вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления через некоторое время превращается в пожар.

Курение в постели в нетрезвом виде, неизбежно приводит к беде, так как тлеющий сигаретный пепел, попав на постель, далеко не сразу дает о себе знать, и как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии заметить, начинающийся пожар и принять меры к своему спасению.

Уходя из дома, проверьте - все ли вы сделали, чтобы защитить его от пожара?

Убедитесь при осмотре, что все электрические приборы, компьютеры, аудио-видео и бытовая техника выключены из розеток. Проверьте, перекрыта ли подача газа.

Помните, что выброшенные из окон окурки часто заносит ветром в открытые окна и на балконы соседних квартир. Закройте окна и форточки вашей квартиры и не храните на незастеклённых балконах сгораемое имущество.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 308-999

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:03 15:09 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости