Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

03 Октябрь 2020 года 3 октября 1937 был образован областной штаб МПВО, сегодня это Главное управление МЧС России по Рязанской области.

Рязанская область в силу особенностей своего географического положения и развития всегда была подвержена возникновению природных и техногенных чрезвычайных ситуаций – большая площадь лесных массивов, большая водная акватория, интенсивное развитие производства, обусловившее строительство крупных, в том числе стратегически важных и потенциально опасных промышленных предприятий диктовали необходимость создания и развития эффективной структуры по защите населения от чрезвычайных ситуаций и оперативного реагирования на различные происшествия. Такой структурой стало Главное управление МЧС России по Рязанской области.

Истоки создания Главного управления уходят в 1937 год, когда 3 октября был образован областной штаб МПВО. За время существования подразделение неоднократно реформировалось и претерпевало значительные изменения. В 1961 году был образован Рязанский областной штаб по делам ГОЧС, спустя 35 лет, реорганизованный в региональное управление по делам ГОЧС, а с 1 января 2005 года Приказом МЧС от 26.10.2004 г. № 487 переименованное в Главное управление МЧС России по Рязанской области.

За эти годы Главное управление развивалось под руководством людей, которые решали многоплановые задачи. Полковник Валентин Леонтьевич Продан возглавил областной штаб ГО в 1989 году. В 1993 году его сменил полковник Виктор Иванович Миронов, исполнявший обязанности начальника областного штаба ГО до 1996 года. С 1996 по 1999 гг. начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Рязанской области – полковник Филин Игорь Юрьевич, в 1999 году управление возглавил Геннадий Викторович Шмидт. В 2004 году начальником Главного управления становится полковник Александр Николаевич Курганов. С 2005 года Главное управление возглавляет генерал-майор внутренней службы Олег Михайлович Никифоров. Указом Президента РФ от 4 июля 2014 года №487 начальником Главного управления МЧС России по Рязанской области назначен полковник внутренней службы Сергей Иванович Филиппов. Указом Президента РФ от 11 декабря 2015 года №619 ему присвоено звание генерал-майор внутренней службы.

В настоящий момент Сергей Иванович исполняет обязанности начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области. Сегодня Главное управление МЧС России по Рязанской области решает сложные и многофункциональные задачи, связанные с практической реализацией единой государственной политики в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности на территории Рязанской области.

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:03 11:37 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

27 Октябрь 2020 года Следствие просит помочь!
Все новости