Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

03 Октябрь 2020 года В Черногорске пожарные показали школьникам как разрезают автомобиль

В Черногорском пожарно-спасательном гарнизоне провели показательные учения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Данное мероприятие состоялось в рамках регионального проекта Республики Хакасия «Безопасность дорожного движения» и направлено на отработку действий подразделений при аварийно-спасательных работах и снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий.

При отработке действий по эвакуации людей из автомобиля (тренажера), поврежденного в результате ДТП, использовался гидравлический аварийно-спасательный инструмент, пожарно-техническое оборудование, «пострадавшим» оказывалась первая помощь.

Пожарные обладают необходимыми профессиональными навыками работы с аварийно-спасательным инструментом, опыт работы позволяет качественно выполнять действия по спасению людей.

За действиями пожарных наблюдали учащиеся 7- 9 классов школ города. Далее для ребят была проведена экскурсия по четвертой пожарно-спасательной части с показом пожарных автомобилей и пожарно-технического вооружения.

Дети получили огромный заряд положительных эмоций от учений и экскурсии. Такие встречи формируют интерес и уважение к профессии пожарного. Ведь пожарная безопасность - одна из обязательных составляющих среды, в которой растет и воспитывается ребенок.

На память школьникам подарили памятки - календари с номерами телефонов экстренных служб.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:03 10:29 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости