Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

02 Октябрь 2020 года Информация о происшествиях, зарегистрированных на территории региона 01 октября

За минувшие сутки пожарные и спасатели Белгородской области 15 раз выезжали на ликвидацию возгораний, уничтожили один взрывоопасный предмет, а также трижды приняли участие в ликвидации последствий ДТП.

Так, 01 октября в 18 часов 36 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городе Белгород по улице Дубравина. На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1, № 2 и № 4. В результате происшествия дом был поврежден огнем на площади 81 метр квадратный с последующим обрушением кровли по всей площади. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

02 октября в 04 часа 32 минуты поступило сообщение о пожаре в подвальном помещении 5-этажного жилого дома в городе Старый Оскол в микрорайоне Лебединец – здесь горел мусор на площади 2-х метров квадратных. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 7, № 6 и дежурный караул муниципальной пожарно-спасательной части № 59.

01 октября в 14 часов 40 минут поступило сообщение о пожаре в сарае в селе Красный Куток Борисовского района по улице Советская. К месту происшествия были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 17 и добровольная пожарная дружина села Красный Куток. В результате пожара огнем была повреждена кровля строения на площади 18 метров квадратных, с последующим обрушением по всей площади. Предполагаемая причина пожара – поджог.

01 октября в 20 часов 57 минут поступило сообщение о том, что в проезде Промышленный в городе Белгород загорелся строительный мусор под навесом. На ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1, № 2, № 4, дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части, спасатели города Белгорода. Причина произошедшего в настоящее время устанавливается.

Кроме того, за минувшие сутки в регионе ликвидировано 11 ландшафтных пожаров, общая площадь которых составила свыше 7 гектаров. Больше всего возгораний произошло на территории Шебекинского городского округа – здесь зарегистрировано 4 пожара. Случаев перехода огня на жилой сектор и лесной фонд не допущено.

Кроме того, в минувшие сутки в регионе был обнаружен артиллерийский снаряд 120 мм. Он был найден в поселке Прохоровка при приведении земляных работ на территории одного из частных домовладений. Взрывоопасный предмет сотрудники МЧС аккуратно изъяли с места обнаружения и уничтожили на специальном полигоне.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 09:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область