Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

29 Сентябрь 2020 года В здании Верховного суда ЧР сотрудники МЧС провели учения

Пожарно-тактические учения в здании Верховного суда Чеченской Республики были проведены с целью изучения объекта и тренировки личного состава пожарно-спасательных подразделений Грозного.

Реагирующие подразделения Главного управления МЧС России по Чеченской Республике постоянно совершенствуют навыки спасения людей и тушения пожаров. На особом контроле сотрудников МЧС находятся объекты с массовым пребыванием людей. Именно с этой целью регулярно проводятся учения с решением тактических задач.

Здание Верховного суда ЧР в центре Грозного – новое, учения по ликвидации условного пожара здесь проводятся впервые. Перед тренировкой все задействованные подразделения изучают план объекта, однако закрепление материала невозможно без реального присутствия.

Во время подобных учений проверяются подъездные пути, исправность источников противопожарного водоснабжения, а также оснащение объекта противопожарным инвентарем.

Еще одной целью учения была тренировка добровольной пожарной команды Верховного суда по действиям на случай пожара до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Именно добровольцы первыми среагировали на условное возгорание в столовой, применив первичные средства пожаротушения. Они же организовали эвакуацию работников учреждения.

Во время пожаров на объектах с массовым пребыванием людей подразделения МЧС привлекаются по повышенному рангу, поэтому задействованы были все городские пожарно-спасательные части.

Основные усилия сотрудников МЧС были направлены на спасение людей на верхних этажах, которые не успели вовремя покинуть здание, и на тушение условного пожара. Спасение «пострадавших» осуществлялось несколькими способами: троих людей вывели звенья газодымозащитной службы, применив специальные капюшоны, еще одного эвакуировали с помощью автолестницы, поданной в окно третьего этажа.

Все поставленные задачи были успешно выполнены. Всего к учениям от всех министерств и ведомств привлекались 80 человек и 18 единиц техники.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

Новость на сайте МЧС Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 09:38 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости