Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

28 Сентябрь 2020 года Режим чрезвычайной ситуации межрегионального характера ввели в Еврейской автономной области

25 сентября под председательством Министра МЧС России Евгения Зиничева состоялось заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Участие в заседании в режиме видеоконференции принял начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Роман Бойко и исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Дмитрий Братыненко. На повестку был вынесен ряд вопросов в области безопасности населения и территорий, а также реагирование на сезонные риски, в том числе связанные с неблагоприятными метеоусловиями.

Ситуацию, сложившуюся на территории Еврейской автономной области и Хабаровского края вследствие паводка из-за обильных осадков, решено отнести к чрезвычайной ситуации межрегионального характера и установить для нее федеральный уровень реагирования. Этот режим позволяет привлечь дополнительное финансирование на защитные мероприятия от паводка, а также на материальную помощь пострадавшим от наводнения. Кроме того, к ликвидации последствий паводка при объявлении режима ЧС могут привлекаться силы и средства МЧС из разных субъектов страны.

- На сегодняшний день гидрологическая обстановка в области находится под контролем. Уровни воды по Амур и малым рекам падают. В 3 муниципальных районах, в 7 населенных пунктах остаются подтопленными 8 домов, 101 приусадебный участок, 1701 дачный участок, 12 участков автомобильных дорог. В 2 ПВР продолжают находиться 43 человека, из них 13 детей. Основные усилия сосредоточены на откачке воды из населенных пунктов, уровни воды в реках ниже опасных явлений. Вместе с тем каждый день отмечается снижение уровня воды. В области продолжают работать 52 группы по оценке ущерба. В Смидовичском районе продолжают работу 8 мощных насосных станций в с. Даниловка, с. Николаевка. Две пожарно-насосные станции МЧС России передислоцированы из Приморского края для защиты пос. им. Тельмана, благодаря чему подтопления данного населённого пункта не допущено. Остаются частично подтопленными с. Владимировка и пос. Приамурский в районе улицы Озерная, где работают посты МЧС России по оказанию адресной помощи населению, - рассказал Роман Степанович.

Лидия Чурилина

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 14:40 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости