Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

28 Сентябрь 2020 года Спасатели направлены в Нижнеудинский район Иркутской области, где произошел подъем уровня воды в реке Кадуй

Обильное выпадение осадков 25-26 сентября в Иркутской области привело к подъему уровня воды в реке Кадуй. 27 сентября в населенном пункте Усть-Кадуй Нижнеудинского района произошло подтопление трех приусадебных участков. Угрозы подтопления жилым домам нет, так как они расположены на возвышенности. В случае ухудшения гидрологической обстановки возможно подтопление 9 участков с 9 жилыми домами, в которых проживает 33 человека, в том числе 10 детей.

Для обеспечения безопасности в район направлены сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области на моторной лодке, а также спасатели Западного поисково-спасательного отряда областной пожарно-спасательной службы с двумя плавсредствами.

В поселке Усть-Кадуй приведен в готовность пункт временного размещения на 50 мест, на случай эвакуации населения - 3 единицы техники. Всего в населенном пункте находится 32 жилых дома, в которых проживают 80 человек.

Проводится мониторинг уровня воды. По состоянию на 7 часов утра, он снизился на 15 сантиметров. По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в западных районах осадки прекратились, на ближайшие трое суток не прогнозируются. В связи с этим ожидается стабилизация паводковой обстановки.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 10:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости