Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

27 Сентябрь 2020 года Ровесники МЧС. Вадим Дзагоев: в нашей профессии нет случайных людей

В рамках 30-летия чрезвычайного ведомства Главное управление МЧС России по РСО-Алания проводит информационно-пропагандистскую акцию «Ровесники МЧС». В ее рамках мы рассказываем о 30-летних спасателях, пожарных, инспекторах – сотрудниках, которые, несмотря на свой молодой возраст, уже связали свою жизнь со спасением людей. Сегодня наш юбиляр – старший пожарный пожарно-спасательной части № 19 Вадим Дзагоев.

В МЧС Вадим Дзагоев пришел не случайно. Ему давно нравились профессии пожарного или спасателя, а понимание того, что можешь помочь людям в тяжелой ситуации предопределило судьбу. Мечта детства – стать врачом, тоже из этой же серии – помощь и сострадание.

Почти за четыре года службы понял, профессия пожарного была и остается одной из самых сложных. «Огнеборцы – это люди, которые находятся в тонусе все 24 часа. Сейчас он сидит спокойно, а через пять минут раздастся звонок и ему необходимо как можно быстрее прибыть на место происшествия. При этом в голове всегда осознание того, что от твоей работы зависит жизнь людей. Если в большом городе много пожарных частей и, случись что-то экстренное, можно надеяться на другие части. Мы же можем надеяться только на собственные силы, а это наделяет двойной ответственностью. Здесь важна слаженная работа звена. Какими бы современными не были техника и средства тушения, без рук никуда. Сложно и тяжело одному вынести из огня пострадавшего. Каждый выезд на пожар – порция адреналина, никогда не знаешь, что тебя ждет. Особенно запомнился самый первый – горели тюки соломы поблизости к жилому дому», – поделился с нами Вадим Дзагоев. Теперь работа в пожарной охране стала потребностью, без которой он уже не может существовать. Правильно говорят, что в этой профессии нет случайных людей.

Постигать азы пожарной науки помогали старшие товарищи, а учиться огнеборцу приходится постоянно, поэтому повышению квалификации отдельное внимание.

Отдушину Вадим находит в спорте, ведь именно он укрепляет веру себя и свои силы, повышает самооценку, развивает волю, делает человека сильнее как личность.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:27 10:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости