Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

27 Сентябрь 2020 года Детская безoпасность превыше всего

Современные дети достаточно самостоятельные и большинство родителей отпускает их на улицу гулять самих. Но не стоит забывать, сколько бы лет не было вашему ребенку, он все еще ребенок. Готовить чадо к самостоятельным «выходам в свет» стоит заранее. Главное управление МЧС России по Ульяновской области рекомендует родителям сначала прогуляться с ребенком вместе в районе вашего дома. Когда вы будете обходить двор, то обратите внимание на самые опасные места: люки, подвалы, чердаки, строительные площадки. Важно не просто сказать: «Сюда ходить нельзя! Это опасно!», а нужно объяснить ребенку, чем опасны данные места.

Не стоит забывать и про припаркованные возле дома машины, они также могут быть опасны для ребенка. Чаще всего родители с детства предупреждают об опасности движущего автомобиля, а вот стоящий автомобиль не вызывает у них беспокойства. Стоит рассказать ребенку, что автомобиль может внезапно поехать, и водитель не заметит малыша, который, играя в прятки, спрятался за багажником. Поэтому, нельзя бегать, и тем более прятаться вокруг машин, а если под машину закатился мячик, нужно обратиться за помощью к взрослым. Также, многие дети любят кататься на велосипедах, самокатах, роликах по проезжей части, а не по тротуару. Объясните детям, что дорога не безопасна для подобных катаний, так как даже если нет на дороги движущегося автомобиля сейчас, то через секунду, он может появиться из-за поворота или припаркованная машина резко тронется. В подобной ситуации ни ребенок, ни водитель не смогут быстро сориентироваться, и скорей всего может произойти беда.

Отпуская ребенка на самостоятельную прогулку, вы должны быть, уверены, что объяснили ему все правила безопасности на улице. Вы должны убедиться, что вокруг нет открытых канализационных люков. В азарте подвижной игры малыш может просто не заметить опасность.В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Ульяновской области – 8 (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:27 09:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости