Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

26 Сентябрь 2020 года В 18 часов 35 минут пожар в с. Троицкое Новохоперского района был локализован

В 18 часов 35 минут пожар в с. Троицкое Новохоперского района был локализован. Сообщение о пожаре поступило в 15 часов 10 минут.Предварительная причина пожара – нарушение правил особого противопожарного режима.

Пренебрежение установленными правилами и безответственное поведение привело к плачевным последствием – повреждено огнем 10 нежилых домов, и выгорело около 15 гектар сухой травы на самых подступах к поселку. Только благодаря оперативной и слаженной работе пожарных распространение огня удалось остановить.

Уважаемые жители и гости Воронежа и Воронежской области! Главное управление МЧС России в очередной раз напоминает, что с 1 апреля на территории области установлен особый противопожарный режим. Это значит, что разведение костров строго запрещено! Цель запрета – не наказать, а предотвратить. Мы призываем Вас беречь себя и своих близких, и ответственно подойти к сложившейся ситуации!

В настоящее время по условиям погоды на территории 28-ми муниципальных образований (г.о.г. Воронеж, г.о.г. Нововоронеж, Рамонского, Новоусманского, Верхнехавского, Каширского, Нижнедевицкого, Семилукского, Хохольского, Репьевского, Лискинского, Острогожского, Каменского, Аннинского, Панинского, Эртильского, Бобровского, Павловского, Подгоренского, Ольховатского, Бутурлиновского, Калачеевского, Воробьёвского, Богучарского, Кантемировского, Верхнемамонского, Россошанского, Петропавловского муниципальных районов) установился V класс пожарной опасности - чрезвычайная степень пожарной опасности! Это означает, что огонь выходит из-под контроля за считанные мгновения. Засуха вкупе с сильными порывами ветра моментально разносит пламя на многие метры вперед, охватывая все большую и большую площадь, в разы повышается риск того, что огонь перебросится на строения.

В то же время на территории 5-ти муниципальных образований (Борисоглебского г.о., Грибановского, Терновского, Поворинского, Новохопёрского муниципальных районов) наблюдается IV класс пожарной опасности (высокая степень пожарной опасности), на территории Таловского муниципального района наблюдается III класс пожарной опасности (средняя степень пожарной опасности).

Нарушителям особого противопожарного режима грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц - от 200 000 до 400 000 рублей.Увидев дым пожара – сразу звоните, не надо думать, что уже кто-то позвонил!

Давайте будем бдительны! Только общими усилиями мы сможем предотвратить беду!

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101» или «112», телефон доверия Главного управления – 8(473)277-99-00.Фото из архива

Новость на сайте МЧС Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:26 18:52 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости