Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

26 Сентябрь 2020 года Проезд пожарно-спасательной техники должен осуществляться без помех

О проблеме пожарных проездов на прилегающие к зданиям и сооружениям территории, а также ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в части обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара рассказал заместитель начальника отдела нормативно-технического управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Пермскому краю Дмитрий Балмашев. - Учитывая высокую плотность населения г. Перми и других крупных городов Пермского края, уровень автомобилизации и существующие проблемы с беспорядочной стоянкой транспортных средств из-за недостаточности парковочного пространства на прилегающих к зданиям и сооружениям территориях, пожарно-спасательным подразделениям с каждым годом становится все труднее обеспечивать своевременное прибытие к месту пожара.

Действующими требованиями пожарной безопасности предусматривается обязанность граждан, должностных, юридических лиц обеспечивать устройство пожарных проездов и подъездных путей к зданиям и сооружениям для пожарной техники, а также их исправное содержание в любое время года.

Не допускается перекрывать проезды средствами, исключающими или ограничивающими проезд пожарных автомобилей, доступ пожарных в этажи зданий, сооружений.

Устанавливаемые шлагбаумы, ворота, ограждения и иные технические средства на проездах, подъездах должны обеспечивать возможность их автоматической разблокировки и открывания при пожаре, а также в последующем находиться в открытом положении для возможности беспрепятственного проезда спецтранспорта служб экстренного реагирования.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю предупреждает, что за нарушение требований пожарной безопасности в части обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара, лица, допустившие данное нарушение, могут быть привлечены к административной ответственности.

В соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ предусматривается наказание, влекущее наложение штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести до пятнадцати тысяч рублей, для юридических лиц - от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Необходимо помнить, что проезд пожарно-спасательной техники должен осуществляться незамедлительно, то есть без помех, по предусмотренным для этого дорогам. Его затруднение может привести к большой потере времени, а это, в свою очередь, создает опасность для безопасности граждан и сохранности их имущества.

Ссылка на видеокомментарий

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:26 08:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""