Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

25 Сентябрь 2020 года Чтобы действовать слаженно и качественно-необходимо тренироваться

Сотрудники МЧС постоянно напоминают, что в случае пожара необходимо не паниковать, а срочно покинуть горящее помещение и вызвать пожарных. Но, к сожалению, на практике люди зачастую теряются в подобной ситуации, что приводит к печальным последствиям в том числе и жертвам.

Чтобы не допустить их, на объектах систематически отрабатываются действия персонала при различных чрезвычайных ситуациях. Так очередные тренировочные пожарно-тактические учения прошли на здание районной тепловой станции № 2 г. Зеленограда.

Целями подобных учений стала не только проверка функционирования систем противопожарной защиты, действий персонала объекта при обнаружении и тушении пожара, но и ознакомление личного состава местного пожарно-спасательного гарнизона с характеристикой объекта и особенностями тушения, тренировка совместных действий при тушении и проведении аварийно-спасательных работ.

Районная тепловая станция предназначена для выработки и поставки теплоносителей (горячая вода, отопление) населению, организациям и учреждениям в границах обслуживания. Она характеризуется нахождением на объекте большого количества людей, а значит и возможной угрозой их жизни.

По тактическому замыслу учений, при запуске сетевого насоса на ячейке подачи высокого напряжения не сработал масляный выключатель на одной из 3-х фаз. В результате произошёл перекос фаз - разрыв в следствии перегрузки одного из масляных выключателей с выбросом масла и мгновенным его возгоранием.

Об условном происшествии незамедлительно было сообщено в пожарную охрану по телефону «101», в полицию по телефону «102», «ХимСпас» и газовую службу по телефону «104». Администрацией была объявлена и проведена эвакуация персонала.

К моменту прибытия 11 специализированной части по тушению крупных пожаров к месту вызова, на объекте наблюдалось интенсивное выделение густого чёрного дыма из всех окон главного корпуса.

Оценив обстановку, руководитель дежурной смены Вячеслав Шаронов приказал звеном газодымозащитной службы с ручным пенным стволом организовать разведку и тушение пожара. Второе звено газодымозащитников было направленно на поиск и спасение пострадавших из здания. По информации администрации, среди эвакуированных не хватало трех человек.

Прибывший к месту условного пожара оперативный дежурный округа Михаил Кочнев принял руководство по тушению на себя и приказал установить автолестницу в окно главного корпуса, для эвакуации обслуживающего персонала.

Тем временем, старший помощник Алексей Иванов организовал Штаб пожаротушения, где сосредотачивалась вся информация о ходе тушения пожара и было налажено взаимодействие с администрацией объекта.

Прибывшими силами 212 пожарно-спасательного отряда был подан ручной водяной ствол на защиту здания, а спасатели 214 – были направлены в разведку на поиск возможных пострадавших.

Условный пожар был успешно ликвидирован на площади 50 квадратных метров. «Работники тепловой станции и пожарно-спасательные подразделения с поставленными задачами в случае возникновения пожара справились успешно»- подвел итог заместитель начальника пожарно-спасательного отряда Зеленограда Дмитрий Скороваров.

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 17:06 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости