Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

23 Сентябрь 2020 года В Республике Адыгея завершился второй этап Всероссийских командно-штабных учений

Сегодня, 23 сентября, в посёлке Энем Тахтамукайского района прошел второй этап комплексного командно-штабного учения под руководством МЧС России по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

Учения состоялись во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Адыгеи, органами местного самоуправления и организациями по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

По легенде, в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что в результате выпадения большого количества осадков и переувлажнения почвы, произошло проседание грунта под емкостью для хранения нефтепродуктов, с последующим розливом.

На место условной чрезвычайной ситуации выдвинулись силы и средства функциональных и территориальной подсистем РСЧС. Также на месте был развернут подвижный пункт управления и оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Адыгея.

Прибывшие на место происшествия пожарные подразделения приступили к выполнению комплекса мероприятий по локализации места розлива нефтепродуктов и недопущению дальнейшего его распространения. Чтобы избежать дальнейшего распространения возгарания, спасатели применили «пенную атаку» на поверхность условного разлива нефти.

Кроме того проводилась работа по установке боновых заграждений и сбора нефти в емкости временного хранения.

Также силами сотрудников Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России «ЮРПСО МЧС России» была проведена отработка эвакуации условно пострадавшего и передача его специалистам Медицины катастроф.

В рамках отработки вопросов ликвидации условной чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти, личный состав подразделений федеральной противопожарной службы ГПС реализовал все цели и задачи учений, предусмотренные тактическим замыслом в полном объеме.

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 17:20 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

27 Октябрь 2020 года Следствие просит помочь!
Все новости