Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

24 Сентябрь 2020 года Пожарно-тактические учения в здании кинологической службы комплекса «Городок ОМОН»

Столичный главк Росгвардии провел пожарно-тактические занятия по тушению условного возгорания в административном здании.

В занятиях приняли участие сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН Главного управления Росгвардии по городу Москве и Главного управления МЧС России по городу Москве.

В рамках занятий сотрудники изучили алгоритм действий по эвакуации из загоревшегося здания, тушению огня и оказания первой помощи пострадавшим.

В условиях, приближенным к реальности, правоохранители отработали одну из возможных ситуаций возникновения пожара.

По тактическому замыслу в результате теплового проявления электрического тока при аварийной работе электросети произошло загорание в одном из помещений 2-го этажа здания.

Целью учений было отработать действия дежурного персонала и сотрудников ГУ Росгвардии, взаимодействие пожарно-спасательных и аварийных служб города.

Подводя итоги, начальник службы пожаротушения Управления по СЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Антон Ильин отметил, что все цели и задачи, стоящие перед участниками учений, были достигнуты.

- Одной из главных задач было отработать взаимодействие с администрацией объекта в случае возникновения происшествия. При обнаружении первых признаков пожара очень важны грамотные действия сотрудников объекта, а также их взаимодействие с пожарными и представителями иных экстренных служб на момент прибытия первых сил. Эту задачу мы отработали в полной мере, - прокомментировал Антон Ильин. – Кроме того, мы проверили на практике знания личного состава о районе выезда и самом объекте, на котором проходило учение.

Начальник инспекции по пожарной безопасности Главного управления Росгвардии по городу Москве Константин Маслак так же отметил, что подобные занятия необходимы для слаженной работы всех структур.

- Грамотные и оперативные действия сотрудников, позволяют минимизировать последствия любого происшествия. В ходе тренировки личный состав успешно выполнил поставленные задачи, - подытожил Константин Маслак.

По окончании учений сотрудники пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по городу Москве продемонстрировали правоохранителям современные образцы техники, применяемой для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

В учениях приняли участие 5 единиц техники и 25 человек личного состава.

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 11:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости