Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

24 Сентябрь 2020 года В Нижегородской области завершились Всероссийские командно-штабные учения

22-23 сентября в соответствии с поручением президента РФ на территории страны проходило комплексное командно-штабное учение по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. Участие в нем приняли федеральные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и организации.

Практический этап прошел в районе села Великий Враг Кстовского района. По легенде, в акватории реки Волга рыбаками обнаружено маслянистое пятно серебристого цвета, размером ориентировочно 25х200 м., внешне похожее на нефть, с запахом дизельного топлива. Создается угроза попадания в поверхностные воды хозяйственно-питьевого водопользования, культурно-бытового водопользования.

На место ЧС выдвинулась оперативная группа Главного управления МЧС России по Нижегородской области.

После проведения дополнительной оценки обстановки и произведения замеров службами установлено, что объем разлитых нефтепродуктов составляет около 200 тонн.

На место условной чрезвычайной ситуации прибыли все задействованные силы и средства для предупреждения возгорания разлитой нефти, оцепления места разлива нефтепродуктов, а также установки боновых заграждений, проведения работ по сбору нефтепродуктов с акватории и береговой черты, взятия проб воды на наличие нефтепродуктов после проведения работ.

Основная цель учений — уточнение вопросов взаимодействия всех структур, задействованных в ликвидации такого рода чрезвычайных ситуаций, проверка готовности сил и средств, практическая отработка приёмов и способов защиты населения. Как показывает практика, подобные тренировки позволяют отладить работу всех органов власти на уровне Правительства области, местного самоуправления, министерств и ведомств, предприятий и организаций как единый организм.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 10:12 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область