Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

24 Сентябрь 2020 года Определены лучшие муниципальные образования Югры в области обеспечения безопасности жизнедеятельности

В Главном управлении МЧС России по Ханты-Мансийскому округу подведены итоги смотра-конкурса «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения».

В этом году участие в смотре-конкурсе приняли участие 11 городских округов, 5 муниципальных районов, 8 сельских поселений автономного округа.

По решению конкурсной комиссии лучшим органом местного самоуправления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения среди городских округов стал город Лангепас, на втором месте – город Пыть- Ях, третьим стал Урай.

Среди муниципальных районов безопасность населения лучше всего обеспечена в Белоярском районе, второе место занял Сургутский район, третье место у Нижневартовского района.

Из числа сельских поселений, принявших участие в конкурсе, лучшим признано сельское поселение Лыхма Белоярского района, на втором месте с.п. Казым и Сосновка Белоярского района, на третьем месте – с.п. Куть-Ях Нефтеюганского района.

Оценка конкурсантов проводилась по нескольким основным показателям деятельности: разработка и выполнение положений законодательных и иных нормативных правовых актов и методических документов по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах; готовность систем управления, связи, оповещения и информирования населения к бесперебойному функционированию при ЧС; создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных служб или формирований; создание и использование резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; обучение населения мерам пожарной безопасности, пропаганда в области безопасности жизнедеятельности и многое другое.

Конкурс проводится ежегодно с целью повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа и определения лучших из них в области обеспечения безопасности населения.

Муниципальные образования, занявшие первые места, примут участие в конкурсе на лучший орган местного самоуправления муниципального образования Уральского федерального округа.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 08:55 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО