Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

23 Сентябрь 2020 года Ликвидация условной чрезвычайной ситуации в рамках командно-штабных учений

Сегодня в Крыму начался второй этап комплексных командно-штабных учений, целью которых является отработка совместных практических действий органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Республики Крым.

Напомним, что в соответствии с поручением Президента РФ под руководством МЧС России с 22 по 23 сентября на территории Республики Крым проводятся комплексные командно-штабные учения с федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями по вопросам ликвидации последствий ЧС, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

Согласно легенде учений, в районе железнодорожного вокзала «Симферополь-Пассажирский» Железнодорожного района городского округа Симферополь в результате изношенности железнодорожного полотна на мосту, произошло опрокидывание одной и разгерметизация двух цистерн из состава с нефтепродуктами, разлив которых спровоцировал загрязнение реки Салгир. Также при разгерметизации произошло возгорание нефтепродуктов на площади 50 м.кв., в результате чего травмы различной степени тяжести получили два человека.

Силами и средствами подразделений Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, специалистов Пожарного поезда и муниципальных пожарно-спасательных формирований возгорание нефтепродуктов удалось вовремя локализовать, не допустив его распространения на большую площадь и впоследствии полностью ликвидировать. Условным пострадавшим оказана своевременная медицинская помощь, с дальнейшей их транспортировкой в лечебные учреждения г. Симферополь.

Одновременно с этим органы территориальной подсистемы РСЧС провели аварийно-восстановительные работы по устранению последствий опрокидывания цистерны с разливом нефтепродуктов на участке железной дороги.

Ликвидация подобных чрезвычайных ситуаций требует специфических навыков и применения тяжёлой инженерной техники. Например, с помощью восстановительного поезда была поставлена на рельсы сошедшая цистерна, после чего специалистами АСС «Экоспас» с использованием боновых заграждений, предотвращающих растекание нефтепродуктов на водной поверхности, обеспечен её отвод и сбор в специальные емкости для последующей утилизации.

Вместе с этим к аварийно-спасательным работам были привлечены сотрудники медицины катастроф, отряды МВД Республики Крым, Росприродназора, Министерства здравоохранения Республики Крым, Министерства транспорта Республики Крым, Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым.

Всего в комплексной тренировке было задействовано от территориальной подсистемы РСЧС 202 человека и 43 единицы специализированной техники, в том числе от МЧС России было задействовано 136 человек личного состава и 22 единицы специализированной пожарно-спасательной техники.

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 11:50 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""