Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

23 Сентябрь 2020 года В Цивильском районе прошли учения по ликвидации последствий розлива нефтепродуктов

В ходе Всероссийских командно-штабных учений спасательные службы Чувашии приняли участие в практической тренировке, связанной с ликвидацией последствий розлива нефтепродуктов.

Условная чрезвычайная ситуация произошла в Цивильском районе республики. Согласно вводной авария случилась на участке магистрального нефтепровода, проходящего близ деревень Байгеево и Антраки. На землю вылилось более 100 тонн горючего.

Спасателям предстояло провести необходимые мероприятия по ликвидации последствий утечки нефтепродуктов, организовать помощь пострадавшим и обеспечить защиту жителей соседних населенных пунктов. Для разведки зоны «бедствия» применялись беспилотные летательные аппараты. Свои действия вместе с подразделениями МЧС России отработали аварийно-спасательные формирования АО «Транснефть-Прикамье», медики, сотрудники полиции и коммунальные службы Цивильского района.

Напомним, комплексные командно-штабные учения по ликвидации техногенных ЧС на объектах нефтяной промышленности прошли с 22 по 23 сентября в соответствии с поручением Президента РФ во всех субъектах нашей страны. Контроль выполнения задействованными службами всех уровней своих первоочередных задач осуществлялся Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 16:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""