Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Сентябрь 2020 года Командно-штабное учение: ликвидация последствий разлива нефти и нефтепродуктов

Сегодня, 23 сентября, проходит второй этап комплексного командно-штабного учения. Специалисты ликвидируют условную чрезвычайную ситуацию, связанную с разливом нефти и нефтепродуктов.

Вводная командно-штабного учения для Саратовской области - разгерметизация магистрального нефтепровода в Марксовском районе. По тактическому замыслу учения, в результате сильных дождей и повышения уровня воды в реке Малый Караман произошло изменение русла реки и эрозия почвы с последующим смещением грунтов вместе с магистральным нефтепроводом, что привело к его разгерметизации.

Произошел выход нефти в пойменной части на 331 км магистрального нефтепровода «Куйбышев-Лисичанск» в объеме более 15 м3 с попаданием нефти в реку Малый Караман.

В рамках учения отрабатывается межведомственное взаимодействие, уточняются планы по срокам и объемам привлекаемых в случае реальной чрезвычайной ситуации сил и средств. Осуществляется противопожарное прикрытие на участках проведения аварийных работ. Проводятся работы по недопущению воспламенения нефти, термического поражения флоры и фауны реки, работы по сбору нефтепродуктов, также ведется воздушный мониторинг зоны ЧС.

На месте учения работают все экстренные службы региона, от МЧС задействована аэромобильная группировка Главного управления, подвижный пункт управления.

Напомним, командно-штабные учения 22-23 сентября проводятся в пяти субъектах РФ.

Новость на сайте МЧС Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 11:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область