Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

22 Сентябрь 2020 года Пожарный из Нижневартовска преодолел марафонскую дистанцию

Арслан Янбаев, командир отделения 90 пожарно-спасательной части, принял участие в Московском марафоне-2020.

20 сентября в столице в восьмой раз прошёл Московский марафон. На участие заявились свыше 30 тысяч человек. Среди них был и наш коллега.

Мужчина начал готовиться к мероприятию с начала мая. Сам расписал себе план тренировок, режим дня и питания.

«Думаю, у меня получилось потому, что для марафонца психологическая готовность важна так же, как физическая, и как раз с мотивацией у меня всё было в порядке», - рассказывает спортсмен.

А началось все еще год назад, когда в Нижневартовске проводился полумарафон.

«Мы с коллегой решили проверить свои силы. Это было настоящее испытание на выносливость. Мы добежали до конца просто изможденные. Без подготовки это довольно серьезный стресс для организма. Вот тогда мне пришла мысль планомерно подготовиться к марафону. У меня появилась реально крутая цель — Московский марафон, а я привык доводить дело до конца», - поделился Арслан.

Подготовка началась с коротких утренних пробежек. Это монотонная, каждодневная работа над собой. Месяц назад у спортсмена состоялась «генеральная репетиция». Он пробежал 30 километров от Нижневартовска до Мегиона. Дистанция Арслану показалась достаточно легкой.

20 сентября, спустя полгода с той первой подготовительной пробежки, пожарный стоял на старте Московского марафона в полной эйфории от того, что находится рядом со своими единомышленниками.

«Маршрут Московского марафона охватывает основные достопримечательности столицы, однако трасса «проверяет» бегунов на выносливость: несколько затяжных подъёмов решают судьбу, - делится Янбаев. - После 35 километров сильно «забились» мышцы. Помогала поддержка болельщиков. Многие скандировали мое имя. Кто-то выкрикивал название города, жали руки. Эмоции, которые испытываешь на старте и на финише, трудно описать словами. Сумасшедшее счастье!»

Арслан преодолел дистанцию в 42 километра за 3 часа 57 минут.

«Это для меня победа над собой. Теперь у меня появилась новая цель. Хочу принять участие в Лондонском марафоне! И я думаю, у меня все получится», - подвел итог пожарный.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 20:09 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости