Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

20 Сентябрь 2020 года Спасатели МЧС России в затопленных районах помогают местным жителям и их животным

В Хабаровском крае группы спасателей МЧС России продолжают дежурить на территориях, затопленных паводковыми водами. Они оказывают адресную помощь жителям населенных пунктов в доставке предметов первой необходимости, спасении имущества. Однако кроме людей, помощь требуется и животным.

Так, в селе Корсаково-2 Хабаровского района спасатели Специализированной пожарно-спасательной части ФПС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю сегодня спасли двух питомцев. Одну кошку они увидели во время мониторинга обстановки. Животное сидело на крыше хозяйственной постройки на затопленном участке. На наживку в виде рыбных консервов, кошка подошла к спасателям и ее вывезли на большую землю. Как рассказали найденные через социальную сеть хозяева, неделю назад Муся убежала из дома и пропала. Найденную беглянку вернули владельцам. Другого котенка спасателям передал местный житель. Его тоже не оставили в беде, один из сотрудников ведомства решил оставить четвероногого друга себе.

В населенном пункте большинство жителей домов покинули территорию и переехали к родственникам, знакомым или сняли жильё. При обращении спасатели помогли им поднять вещи, переместить на возвышенности. В то же время некоторые владельцы домов оставили своих домашних животных на подтопленных участках, особенно крупных собак. Поэтому спасатели помогают хозяевам. Доставляют их на лодке к питомцам, чтобы покормить и оставить еду впрок. Проявляют сочувствие и сами сельчане, подкармливают местных животных.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России в круглосуточном режиме организован мониторинг паводковой ситуации, налажено постоянное взаимодействие со всеми ведомствами и службами.

В настоящее время под влиянием водной стихии находятся территории города Хабаровска, населенные пункты Хабаровского, Нанайского, Комсомольского, Амурского районов и района им. Лазо. Подтоплены пойменные, низинные участки местности в населенных пунктах, сенокосы, участки дорог местного значения. Исходя из оценки обстановки главам поселений направлены рекомендации по проведению превентивных мероприятий для защиты населения и минимизации ущерба от возможных последствий стихии. Одновременно с этим жителям домов и владельцам дачных участков, расположенных вблизи береговой черты, на низменных участках местности следует предпринять меры по сохранению своего имущества.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер безопасности.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:20 17:12 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости