Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

19 Сентябрь 2020 года Регистрация в МЧС - залог безопасного туристического похода

Фото из открытых источниковГлавное управление МЧС России по Магаданской области обращается к жителям области, а также к туристам, прибывающим в наш регион на рыбалку, охоту, а также любителей активных видов отдыха и экстремального спорта – тщательно планируйте свой маршрут и регистрируйтесь в МЧС!

Многие жители и гости области увлекаются туризмом и спортом. Следует помнить, что многие маршруты нашего сурового края могут быть небезопасны, как для новичков, так и профессионалов.

Любой самостоятельной туристской группе, прибывшей на Колыму, настоятельно рекомендуется зарегистрироваться и получить инструктаж в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Магаданской области или ЕДДС муниципального образования.

С начала 2020 года этой услугой в Магаданской области воспользовались 13 туристических групп (118 человек), все они благополучно прошли свой маршрут.

Каждая зарегистрированная туристическая группа получает гарантию немедленного реагирования спасателей в случае, если группа не вышла на связь в условленное время. Спасатели ознакомят туристов с необходимой и достоверной информацией о потенциальных опасностях на маршрутах, о гидро- и метеоусловиях, сложившихся в районе предполагаемых маршрутов, проконсультируют о безопасном прохождении, разъяснят правила личной и групповой безопасности на маршрутах, помогут проверить личное снаряжение, средства связи, сигнализации, маршрутный лист, подбор продуктов питания, медикаментов.

В маршрутном листе указывают сведения о планируемом количестве туристов в группе, фамилию, имя, отчество руководителя туристской группы (гида-проводника), название, адрес и телефоны туристской организации, сроки начала и окончания мероприятия, а также маршрут с указанием начального, конечного и промежуточных пунктов. Полученное сообщение вносится в журнал учета туристских групп.

Не стоит забывать о том, что при возникновении бедствия или чрезвычайного происшествия с группой, туристические организации (руководители групп) обязаны принять меры по спасению пострадавших собственными силами и передать сообщение о происшествии в ближайшее поисково-спасательное формирование.

Спасатели, в зависимости от количества туристов, степени потенциальной опасности маршрута и других факторов, определят состав сил и средств, находящихся в готовности, а также порядок ведения информационного обмена с находящимися на маршруте туристами. При получении сигнала бедствия от группы или по истечении контрольного срока возвращения туристов, аварийно-спасательное формирование немедленно организуют поисково-спасательные работы.

В случае возникновения нештатной ситуации или происшествия с незарегистрированной группой будет потеряно драгоценное время на то, чтобы выяснить, куда именно отправились туристы. Зачастую родственники, обращаясь с просьбой об организации поисковых работ, не знают, даже примерно, где искать потерявшихся людей и сколько человек потерялось. Безусловно, это значительно усложняет поисково-спасательные работы.

Потратьте немного личного времени, чтобы обезопасить себя и сохранить спокойствие ваших близких! Регистрация в МЧС является бесплатной!

Главное управление МЧС России по Магаданской области желает вам хороших впечатлений и напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности жизнедеятельности. При возникновении нештатных ситуаций звоните в службу спасения по телефону 112.

Новость на сайте МЧС Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:19 18:18 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости