Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

18 Сентябрь 2020 года В Республике Алтай проводятся учения по ликвидации условных пожаров на объектах с массовым пребыванием людей

В Горно-Алтайске в торговом центре «Твой Дом» прошли пожарно-тактические учения, в ходе которых отработаны навыки администрации и персонала по эвакуации находящихся в здании людей и взаимодействию с экстренными службами. Отработаны действия пожарных по поиску и спасению людей в условиях сильного задымления и полной темноты, а также поиску и ликвидации очага возгорания.

Персонал центра получил вводную о том, что пожар возник в отделе по продаже ковров. Там было сымитировано задымление с использованием безопасного для людей «театрального» дыма, который, однако, создал плотную дымовую завесу и сильно ухудшил видимость.

Сотрудники центра включили систему оповещения людей о пожаре и стали выводить покупателей на улицу. Громкий требовательный голос, доносящийся из множественных громкоговорителей ни у кого не оставлял сомнений в том, что здание необходимо покинуть немедленно. Эвакуация заняла не более 5 минут.

Выходившие на улицу люди, увидели подъехавшие пожарные автомобили и боевое развертывание пожарных подразделений. Несколько звеньев газодымозащитной службы после включения в дыхательные аппараты, оперативно отправились в торговый центр на поиски условно пострадавших. Электричество в здании уже было полностью отключено, поэтому на лестнице, в торговых залах второго и третьего этажей, искать пришлось в полной темноте, при свете лишь пожарных фонарей.

Пожарные нашли и эвакуировали двух условно пострадавших. В целом, задачи выполнены, цели достигнуты, все подразделения сработали на оценку «хорошо». Недостатки, выявленные в ходе учений, будут отрабатываться на ежедневных учебных занятиях.

Стоит отметить, что такие учения в Республике Алтай проводятся постоянно. Ежегодно в соответствии с заранее утвержденными планами, в течение всего года пожарно-тактические учения и занятия проводятся на всех объектах с массовым пребыванием людей, как в сфере образования, медицины, так и экономики.

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 18:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""