Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

17 Сентябрь 2020 года На федеральной трассе Р-217 пожарные ликвидировали последствия учебного ДТП

Экстренные службы Чеченской Республики провели тактико-специальные учения, в ходе которых отработали порядок действий при ликвидации последствий крупного ДТП.

Учения проводились на окраине села Алхан-Юрт на самой оживленной дороге региона – федеральной трассе Р-217, где высок риск автоаварий. Организаторы учений выбрали наиболее сложный сценарий развития ситуации: в ДТП попали легковой автомобиль, пассажирский автобус и бензовоз.

По легенде сразу после столкновения произошел розлив нефтепродуктов и возгорание, существовала угроза взрыва. Это осложняло спасение «пострадавших», в других транспортных средствах.

Однако экстренные службы сработали четко и слаженно: сотрудники ГИБДД оцепили опасный участок и направили поток транспорта по объездной дороге. Пожарные ПСЧ-29 и ПСЧ-17 по охране Урус-Мартановского района организовали деблокировку и эвакуацию «пострадавших» людей из легковушки и автобуса. Одновременно было подано несколько пожарных стволов: на тушение, охлаждение цистерны с топливом и защиту других транспортных средств.

Привлеченные к учениям работники скорой помощи оказывали условным пострадавшим первую помощь и организовали их транспортировку в лечебные учреждения. Всего к учениям было привлечено 30 человек и 6 единиц техники.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

Новость на сайте МЧС Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:17 16:14 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости