Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

17 Сентябрь 2020 года В Балтийском море приостановлено разминирование немецкой баржи, затонувшей во время Великой Отечественной войны

Сводный отряд МЧС России завершил очередной этап работ по подъему боеприпасов с затонувшей в годы Великой Отечественной войны в Балтийском море. Так как в настоящее время организация масштабных глубоководных работ, учитывая сезонные погодные изменения на Балтике, нецелесообразна и опасна.

Всего с начала работ сводным отрядом МЧС России по подъему и уничтожению взрывоопасных предметов с затонувшей самоходной баржи проведено 169 спусков общей продолжительностью 282 часа, обнаружено и поднято на поверхность 7 016 взрывоопасных предметов. Это артиллерийские снаряды различного калибра и фаустпатроны. В сводный отряд входят специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», сапёры пиротехнического подразделения Невского спасательного центра, спасатели поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области, инспекторы ГИМС. Общая группировка сил и средств составила 46 человек и 16 единиц техники.

Работы проводились на глубине 15 метров в 1,5 километрах от береговой черты на внешнем рейде порта Балтийск. По предварительным данным, на борту судна остается еще несколько тысяч взрывоопасных предметов.

Начальник Главного управления МЧС России по Калининградской области Роман Емельянов «С наступлением весенне-летнего сезона 2021 года разминирование судна специалистами МЧС планируется продолжить. Кроме этого, сотрудниками МЧС Калининградской области будет продолжен мониторинг потенциально опасных объектов у калининградского побережья Балтики, некоторые из которых это так же затонувшие в годы в годы Великой Отечественной войны боевые корабли, самоходные баржи с боеприпасами на борту».

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:17 13:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

27 Октябрь 2020 года Следствие просит помочь!
Все новости