Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

16 Сентябрь 2020 года Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай прошли вакцинацию против гриппа

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай полковник Андрей Петрович Бурлаков личным примером показал необходимость защитить себя от сезонного заболевания. Личный состав Главного управления МЧС России по Республике Алтай ежегодно проходит вакцинацию от гриппа.

Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих.

Как сообщает Роспотребнадзор Республики Алтай, одни болеют гриппом несколько дней, а другие дольше и с тяжёлыми осложнениями. Всего существует три типа вируса гриппа, которым свойственна бесконечная изменчивость, при этом защитить себя от гриппа и его последствий — в силах каждого.

При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений от легочных, таких как бронхит и пневмония, до осложнений со стороны нервной и сердечно-сосудистой систем (менингит, энцефалит, невралгии, миокардит и перикардит и др.).

Обычно грипп начинается внезапно. Возбудители гриппа, вирусы типов А и В, отличаются агрессивностью и исключительно высокой скоростью размножения, поэтому за считанные часы после заражения вирус приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в неё бактерий.

Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация, ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав.

Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее. Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.

В Республике Алтай массовая иммунизация населения против гриппа идет полным ходом. Это позволит создать коллективный иммунитет и не допустить развития эпидемии гриппа.

Бесплатным прививкам подлежат дети с шестимесячного возраста и до 3-х лет, дети ДДУ, школьники, студенты, а среди взрослых – медицинские работники, работники образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, лица старше 60 лет, беременные женщины, лица подлежащие призыву на военную службу, лица с хроническими заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Прививки можно получить в поликлиниках по месту жительства, по месту работы, а так же в образовательных учреждениях (детских садах, школах, ВУЗах) бесплатно.

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 17:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости