Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

16 Сентябрь 2020 года В Главном управлении МЧС России по Белгородской области подвели итоги купального сезона

На пресс-конференции, прошедшей сегодня в Главном управлении МЧС России по Белгородской области подвели итоги купального сезона 2020 года. В пресс-конференции приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов и представители региональных СМИ. Как было отмечено в ходе встречи с журналистами, в этом году из-за распространения коронавирусной инфекции официально купальный сезон начался не с 1 июня, а с 16 июня. Так же, проведение технического освидетельствования пляжей на территории области проходило с конца мая до середины июня, что на месяц позже обычного.

До начала купального сезона было проведено ежегодное техническое освидетельствование 65 пляжей состоящих на учете в Государственной инспекции по маломерным судам, 60 допустили к эксплуатации. В том числе 2 пляжа поставлены на учет в текущем году - в Белгородском и Краснояружском районах.

С целью недопущения гибели людей на водных объектах в период купального сезона, проводилась совместная работа с органами местного самоуправления, сотрудниками полиции и представителями общественных организаций по осуществлению контроля за ранее выявленными необорудованными местами отдыха, выявлению новых необорудованных мест отдыха граждан, изготовлению и установке запрещающих знаков и аншлагов. Так, было выявлено 50 мест массового отдыха, не оборудованных для купания, но активно используемых белгородцами, установлено более 2000 запрещающих знаков. Ежедневно инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками МПСГ и инспекторами УНД Главного управления проводили патрулирования на водных объектах, в рамках которых проводили профилактические беседы с отдыхающими и распространяли памятки по мерам безопасного поведения на водоемах. В областном центре, в наиболее опасных местах на водных объектах, установлены видеокамеры для круглосуточного наблюдения и оперативного реагирования на происшествия.

Проводилась совместная работа по реализации ст. 6.29 «Купание в запрещенных местах» закона Белгородской области от 4 июля 2002 года № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». За купальный сезон органами местного самоуправления составлено административных материалов на 131 человека. В организованных местах массового отдыха населения на водных объектах, в каждом муниципальном образовании были созданы сезонные спасательные посты. Кроме того, на водных объектах в Шебекинском, Грайворонском городских округах и Красногвардейском районе работали общественные спасатели БОО ООО «ВОСВОД».

Обстановка на водных объектах области 2020 года складывалась следующим образом:

за период купального сезона на водных объектах области спасен 21 человек, погибли 27 человек, в том числе 3 ребёнка, оставшиеся без присмотра взрослых.

Всего с начала текущего года на водных объектах области погибли 30 человек, спасены – 23 человека. Аварий с маломерными судами не было допущено.

Анализ гибели людей на водных объектах показывает, что большинство несчастных случаев происходит по причине:

- купания в необорудованных для этих целей местах;

- купания в нетрезвом состоянии;

- неумения плавать, рассчитывать силы на обратный путь к берегу;

- купания детей и подростков без присмотра взрослых.

Кроме того, при проведении рейдов и патрулирований на водных объектах области инспекторами ГИМС осуществляется государственный надзор за маломерными судами, эксплуатируемыми на акваториях водных объектов области. Всего на учете ГИМС состоит 1797 маломерных судов и 2846 судоводителей, которые прошли аттестацию на право управления маломерными судами. С начала 2020 года за различные административные правонарушения инспекторским составом ГИМС к административной ответственности привлечено 73 судоводителя.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 12:24 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости