Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

15 Сентябрь 2020 года За прошедшие сутки огнеборцы ликвидировали 13 пожаров

Большинство пожаров возникает вследствие халатного отношения людей к правилам пожарной безопасности. Неосторожное обращение с огнём является безусловным лидером в списке причин, по которым возникают бытовые, производственные или лесные пожары. Человеку свойственно думать, что беда его обойдет стороной, но, к сожалению, это не всегда так. За прошедшие сутки пожарные подразделения 13 раз выезжали на ликвидацию пожаров.

14 сентября в 19 часов 12 минут поступило сообщение о возгорании в посёлке Викторополь Вейделевского района. Произошел пожар в неэксплуатируемом жилом доме. Незамедлительно к месту происшествия был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 20. В результате возгорания огнём повреждена комната на площади 9 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара неосторожное обращение с огнём.

В 13 часов 30 минут на телефон Единой дежурно - диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в городе Белгород по улице Мичурина, на территории ОАО «Колос». На место пожара незамедлительно убыли дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1, № 2, № 4 и специализированной пожарно-спасательной части и спасатели города Белгород. Пожар произошел в цехе по производству хлебобулочных изделий, в вентиляционной вытяжке горели сажно - жировые отложения на площади 5 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

В 22 часа 34 минуты поступило сообщение о загорании скирда соломы на площади 3000 квадратных метров в селе Кустовое Яковлевского городского округа, на территории ООО «Бизнес фуд сфера Обособленное подразделение «Томаровское». Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 37, № 36, № 17 и сотрудники «ООО БФС ОП «Томаровское».

Пять раза пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Белгородской области выезжали на ликвидацию возгорания сухой травы на общей площади более 3 га. Наибольшая площадь, пройденная огнем, зарегистрирована в Новооскольском городском округе (2 га) и в Белгородском районе (1 га).

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:15 10:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости