Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

15 Сентябрь 2020 года Сотрудники Кронштадтского МЧС приняли участие в экологической акции "Чистый берег"

В минувшую субботу на южном побережье острова Котлин состоялась экологическая акция «Чистый берег». Это одна из самых масштабных в Санкт-Петербурге общественных эколого-просветительских акций, в которой совместно с уборкой прибрежных территорий организованы экологические квесты и образовательные станции.

В мероприятии приняли участие более 500 человек - в состав которых вошли активисты молодёжных организаций, студенты, представители различных общественных организаций, городских администраций, волонтёры, а также сотрудники МЧС и другие небезразличные горожане.

Одним из ключевых этапов акции был эколого-просветительский квест, во время которого добровольцы выполняли различные задания, проходили обучающие станции, а также очищали пляж от мусора по методу раздельного сбора. Кроме этого, уже третий раз подряд был проведен мониторинг морского мусора на пляже с применением методики Хельсинкской комиссии по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ). Активисты разбирали отходы на восемь основных фракций и 173 подфракции. Такой мониторинг позволяет убирать мусор с пляжа на выбранном участке, а также анализировать его состав по категориям для определения его основных источников и для да

Итогом мероприятия стали более пятисот мешков мусора и свыше четырехсот автомобильных покрышек, которые собрали и вывезли экоактивисты.

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:15 09:18 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости