Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

14 Сентябрь 2020 года В школах Ленинградской области проводятся тренировочные эвакуации

В рамках месячника пожарной безопасности во всех образовательных организациях проводятся тренировочные эвакуации людей из здания на случай возникновения пожара. Не стала исключением Павловская основная общеобразовательная школа Кировского района.

Во время эвакуации здание школы покинули 143 обучающихся и 29 человек педагогического коллектива и технического персонала школы.

В начале сотрудники районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы провели с работниками образовательного учреждения дополнительный противопожарный инструктаж, напомнив о том, что от учебной тренировки зависит слаженность и эффективность эвакуации во время реального пожара или чрезвычайной ситуации. Также был показан наглядный фильм, с реального пожара в школе, где после пожара были разобраны характерные ошибки.

Самым показательным моментом эвакуации стало боевое развертывание пожарной техники. Ведь, по легенде условное место возникновения пожара стало кровля над помещением спортивного зала. Кроме того, в ходе разведки пожарными был обнаружен пострадавший, находившийся на крыше школы. При помощи автолестницы его спасли, а само возгорание было оперативно ликвидировано.

Также в средней общеобразовательной школе №4 города Пикалево Бокситогорского района прошла тренировочная эвакуация. В ходе проведения которой из здания школы эвакуировали 655 учащихся и 71 учителя и технического персонала. Однако, согласно легенде тренировки, в здании остались не эвакуированными 2 человека. Задачей дежурного караула прибывшей пожарной части было спасение людей из здания и локализация условного возгорания. Выполняя поставленную задачу, огнеборцы использовали автолестницу для спасения условно пострадавшего с 4-го этажа, а также вывели из здания ученика в спасательном устройстве. После завершения практической части учений была проведена теоретическая ее часть. На которой сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Бокситогорского района напомнили всем присутствующим основные требования к проведению эвакуации и об ответственности руководителей за жизнь и здоровье каждого человека и в особой степени детей.

Тренировки прошли успешно, поставленные задачи выполнены, цели достигнуты.

ОНДиПР Бокситогорского и Кировского районов

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 16:19 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область