Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

14 Сентябрь 2020 года За минувшую неделю в регионе ликвидировано 67 ландшафтных пожаров

В Белгородской области продолжает гореть сухая трава. За минувшую неделю огнеборцы выезжали на ликвидацию ландшафтных пожаров 67 раз. В результате неосторожного обращения с огнём выгорело более 11 гектаров сухой травы.

Так, 11 сентября в 14 часов 05 минут поступило сообщение о пожаре за селом Красное Красненского района. Произошло возгорание на открытой площадке, горела сухая трава на площади 8 000 квадратных метров. Пожар ликвидирован в 15 часов 10 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 26.

12 сентября в 11 часов 50 минут поступило сообщение о пожаре в селе Крутой Лог Белгородского района. На открытой площадке произошло возгорание сухой травы общей площадью 1 гектар. Пожар ликвидирован в 12 часов 36 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части.

Позже, в 13 часов 02 минуты поступило сообщение о пожаре в хуторе Мосьпанов Новооскольского городского округа. В поле произошел пожар, в результате которого выгорело 3 гектара сухой травы. Пожар ликвидирован в 15 часов 50 минут дежурным караулом пожарно-спасательной части № 28, добровольной пожарной командой села Старая Безгинка и добровольной пожарной дружиной хутора Мосьпанов.

13 сентября в 14 часов 24 минуты поступило сообщение о пожаре в селе Алексеевка Яковлевского городского округа. Произошло возгорание сухой травы общей площадью 1 гектар. Пожар ликвидирован в 16 часов 17 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 40 и добровольная пожарная дружина Алексеевской территориальной администрации.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности в пожароопасный период:

- не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки;

- не оставляйте после отдыха мусор – стеклянная бутылка или её осколок может в солнечную погоду послужить зажигательной линзой и спровоцировать возгорание сухой травы;

- не жгите траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра;

- очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не сжигайте сухую траву, листья и мусор, собрав его, упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации;

- не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.

Если вы стали очевидцем возникновения пожара или возгорания, срочно сообщайте о происшествии в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «101» или «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости