Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

14 Сентябрь 2020 года Опасные находки за неделю ликвидированы

За прошедшую неделю взрывотехники Белгородской области 9 раз выезжали на изъятие и ликвидацию взрывоопасных предметов. В регионе ежедневно находят неразорвавшиеся снаряды в местах, далеко находящихся от жилых домов, или же наоборот, на частных приусадебных участках, и неизвестно, сколько ещё таких опасных находок преподнесёт наша Белгородская земля. Только за прошедшую неделю отделением взрывотехнических работ Поисково-спасательной службы Белгородской области уничтожена на специальном полигоне была ликвидирована очередная партия взрывоопасных предметов в количестве 21 единица.

Так, 7 сентября в хуторе Дубянка Губкинского городского округа, был обнаружен артиллерийский снаряд 45 мм при проведении сельскохозяйственных работ.

На следующий день, 8 сентября в селе Бессоновка Белгородского района, рабочие ровняли газон по улице Гагарина и обнаружили 3 артиллерийских снаряда 105 мм.

В селе Сторожевое-2 Прохоровского района, хозяйкой частного домовладения был найден 1 артиллерийский снаряд 76 мм. Собственница занималась уборкой огорода на территории своего дома.

Позже, в посёлке Ракитное, во время прокладки газопровода в переулке Федутенко сотрудниками газовой службы были обнаружены 5 миномётных мин 82 мм.

10 сентября в посёлке Разумное Белгородского района, во время прокладки водопровода рабочий обнаружил артиллерийский снаряд 105 мм.

В селе Мясоедово Белгородского района при проведении сельскохозяйственных работ в поле, рабочий обнаружил артиллерийский снаряд и миномётную мину.

В городе Строитель Яковлевского городского округа, гуляя в парке «Маршалково» по улице Центральная, очевидец обнаружил 1 артиллерийский снаряд.

В этот же день, в селе Волково Чернянского района, была найдена граната Ф-1 на территории частного домовладения. Хозяин участка обнаружил снаряд, занимаясь земельными работами на собственном огороде.

На 12 сентября пришёлся самый большой «улов». В селе Дубравка Губкинского городского округа в лесополосе мужчина обнаружил 6 боеприпасов: артиллерийский снаряд 46 мм, патрон калибра 7,62 мм, 3 артиллерийских снаряда 76 мм и патрон с противотанковым ружьём.

Все найденные боеприпасы были изъяты взрывотехнической группой поисково-спасательной службы области и ликвидированы на специальном полигоне. Перевозка извлеченных снарядов к месту их уничтожения производилась на специально оборудованном автомобиле.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 14:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""