Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

14 Сентябрь 2020 года В Главном управлении МЧС России по Ульяновской области наградили победителей областного этапа фестиваля «Звезда Спасения»

В Главном управлении МЧС России по Ульяновской области прошли церемонии награждения победителей и призеров регионального этапа IV Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда Спасения». В этом году тематика Фестиваля определена сразу двумя памятными датами - это 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и 30-летие МЧС России.

Основные задачи конкурса – это воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма на современных примерах героизма, популяризация профессии спасателя и пожарного, а также формирование культуры безопасности жизнедеятельности среди молодежи. Напомним, в конкурсе участвовали ученики образовательных учреждений региона в возрасте от 7 до 18 лет.

Число участников конкурса в этом году значительно возросло. Всего в фестивале приняли участие 597 человек из 21 муниципального образования Ульяновской области. В конкурсе также приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья.

Наибольшее количество заявок поступило из города Ульяновска. Некоторые конкурсанты заявили свое участие одновременно в нескольких номинациях. Интересные самобытные номера прислали ученики школ Ульяновска и Димитровграда, Вешкаймского и Радищевского районов Ульяновской области.

Председатель жюри фестиваля, заместитель начальника Главного управления (по гражданской обороне и защите населения) полковник Михаил Николаев отметил высокий уровень исполнительского мастерства юных конкурсантов. «Члены жюри с удовольствием рассматривали каждую творческую работу, - отметил Михаил Геннадьевич. – Дети представили яркие, самобытные, креативные номера. Безусловно, выбрать лучшие из такого разнообразия было непросто».

В рамках фестиваля проходили конкурсы изобразительного, литературного, музыкального, хореографического и сценического творчества. У фестиваля в этом году три основные темы: «МЧС России – 30 лет на страже безопасности», «Героям спасения посвящается», «75-летие Победы в Великой Отечественной войне».

Итак, победителями и призерами IV Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда Спасения» на территории Ульяновской области стали.

Обладателем Гран-при в конкурсе литературного мастерства стала Камила Сулейманова из Вешкаймского района, которая представила на суд жюри свою работу «Сказка о спасателях». В конкурсе изобразительного творчества лучшей стала работа «Пожарный» Варвары Лужновой из г. Ульяновска. Работы этих участниц размещены в литературно-художественном альманахе «Творчество во имя спасения», в очередной номер которого вошли лучшие работы, прошедшие отбор в рамках IV Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда Спасения».

В конкурсе музыкального творчества Гран-при завоевал ульяновский народный коллектив арт-студии «Игра». Проникновенное исполнение песни «Дети войны» никого не оставило равнодушным.

В конкурсе сценического мастерства самым достойным, по мнению жюри, оказался Данила Дементьев, ученик Силикатнинской средней школы, который покорил членов жюри своим исполнением стихотворения Владимира Высоцкого «Их восемь – нас двое…».

Фестиваль вносит значительный вклад в формирование культуры безопасности жизнедеятельности в детской и молодежной среде, повышение вовлеченности подрастающего поколения в творчество патриотической направленности.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 10:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости