Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

13 Сентябрь 2020 года Помощь - делом. Иркутские пожарные отремонтировали квартиру ветерана

Традиция поддержки и помощи ветеранам сложилась в подразделениях МЧС России еще со времен советской пожарной охраны. На протяжении многих десятков лет пожарные и спасатели доказывают делом, что подвиг наших предков не забыт.

«Современная тенденция украшать автомобили или стены домов надписями «Спасибо деду за Победу» у нас вызывает только один вопрос: а в чем это «спасибо» заключается? Мы убеждены, что такое проявление «чувств» никак на улучшении жизни пожилых людей не сказывается - все-таки они нуждаются в большем, нежели просто в красивых словах. Поэтому помогаем там, где нужны крепкие руки: что-то отремонтировать, помочь на приусадебных участках в уборке урожая, выкосить траву, разгрузить и наколоть дрова и тому подобное. В этом году мы запланировали сделать ремонт в квартире одного из наших ветеранов, и силами пожарных это было выполнено», - рассказал – Роман Фромич, начальник иркутской пожарно-спасательной части № 1 имени С.А. Омельянчика.

В квартире стандартной «хрущевки» на улице Советской недавно был отремонтирован только совмещенный санузел – на остальное у пожилой семейной пары не хватило средств и сил.

«Квартира однокомнатная, но ее ремонт требует затрат немалых, и самая большая ст. расходов – это услуги ремонтников. Поэтому мы всё откладывали это мероприятие. К тому же нужно было квартиру освободить на какое-то время, чтобы не мешать работам, а съехать мы могли только на очень короткий период», - рассказали супруги Алексеенко, 91-летний Василий Кириллович и 81-летняя Нина Семёновна, ветераны тыла.

Десяти дней, пока хозяева уехали в санаторий, для парней, привыкших к физическим нагрузкам и сложным задачам, было вполне достаточно. Работать быстро и слаженно пожарные умеют. Да и взялись за дело с энтузиазмом.

Прежде всего, из квартиры вывезли всю мебель, помещения обработали от насекомых. К сожалению, во многих городских домах есть с этим проблемы. Обычными средствами – ловушками, гелями, мелками – с ними не справиться - на помощь пришли специалисты-дезинсекторы.

Шесть человек личного состава в свободное от несения службы время занимались ремонтом: заменили изношенную проводку, под ноль очистили от старой отделки стены, пол и потолок и выровняли их слоем новой штукатурки. Покрыли специальной краской радиаторы отопления, обновили дверные проемы и двери. На пол был уложен ламинат, стены оклеены обоями.

Многие компании проявляют инициативу и стремятся оказать адресную помощь ветеранам – исключением не стал и этот юбилейный год 75-летия со дня Великой Победы. Строительные и отделочные материалы предоставил один из крупных специализированных магазинов, фирма, занимающаяся натяжными потолками, взяла на себя финишные работы по этой части.

Как раз к завершению установки потолков и монтажа освещения ветераны вернулись из санатория. Они искренне радовались преображению своей квартиры.

«Мы пожелали им доброго здоровья и долгих лет жизни. Проделанная работа – это наша благодарность за то, что свою юность они отдали послевоенному восстановлению страны из руин. А после еще многие годы Василий Кириллович служил в органах внутренних дел, откуда ушел на пенсию с наградами за безупречную службу и многолетний добросовестный труд», - подчеркнул Роман Фромич.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:13 08:53 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область