Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

11 Сентябрь 2020 года Сотрудники МЧС России спасли Пятницу

Пятница - именно так прозвали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области (ГИМС) пса, которого спасли с острова сегодня. Животное голодало.

На протяжении нескольких дней собака находилась на острове без еды. Омичи жаловались на вой ночью. Люди переживали, что животное может погибнуть голодной смертью. Тогда члены группы волонтеров «Добрые руки», занимающиеся помощью безнадзорным животным, обратились в Главное управление МЧС России по Омской области.

«Об этой собаке много писали в пабликах, люди несколько раз звонили мне. Сообщали, что собака бегает по острову и воет. У нас нет плавсредств, чтобы прибыть на остров. Тогда мы связались с МЧС России. С ГИМС договорились на пятницу. Нам пообещали помочь и помогли. Мы взяли все необходимое: сачок, клетку, мясо и трубку с транквилизатором. В итоге последнее пришлось применить – животное не шло в руки. Мы выстрелили в нее дротиком со снотворным. Собака уснула», - рассказал руководитель группы волонтеров «Добрые руки», занимающейся помощью безнадзорным животным, Владимир Халявин.

Сотрудники МЧС прозвали животное Пятница. Потому что его удалось спасти именно в пятницу, плюс он был один на острове, как одноименный герой произведения Даниеля Дефо «Робинзон Крузо».

Это была не первая попытка эвакуировать животное в среду обитания, где оно может найти себе пропитание.

«Это уже второй раз, как мы выезжали на поиски собаки. Первый раз собака вообще не подходила и убегала. Сегодня мы пытались несколько раз подманить ее с помощью мяса, но животное боялось. Благодаря использованию ветпрепарата силами МЧС России и волонтеров необычная спасательная операция увенчалась успехом. Мы желаем ей долгих лет жизни и очень надеемся, что животное обретет хозяина», - рассказал старший госинспектор ГИМС Александр Еременко.

Со слов волонтеров, животное не представляет опасности для людей – его недавно выпустили из муниципального приюта, где оно было вакцинировано и стерилизовано. В связи с тем, что собака не подходит к людям, его нельзя пристроить. Поэтому его выпустили в место обитания.

Отметим, что эта история имеет свое продолжение. После того, как спасатели выпустили Пятницу, они вместе с волонтерами направились на другой остров, спасать вторую собаку. Но это уже совсем другая история.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 14:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область