Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

11 Сентябрь 2020 года Огнеборцы ликвидировали 9 пожаров, эвакуировали 15 человек

10 сентября в 10 часов 02 минуты поступило сообщение о возгорании в городе Строитель Яковлевского городского. Произошел пожар в трехкомнатной квартире на третьем этаже пятиэтажного жилого дома. Незамедлительно к месту происшествия были направленны дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 36 и № 40. Личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 36 по лестничным маршам были эвакуированы 15 человек. В результате возгорания, в одной из комнат, огнем повреждена мебель на площади 4 метров квадратных, закопчены стены и потолок на площади 15 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара нарушение правил монтажа электрооборудования.

В 15 часов 27 минут на телефон Единой дежурно - диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в городе Белгород по улице Зелёная Поляна, на территории ООО ТК «Стройресурс Белгород». На место пожара незамедлительно убыли дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1, № 2, № 4 и специализированной пожарно-спасательной части. По прибытии на место происшествия пожарных подразделений выяснилось, что на открытой площадке горят складируемые строительные материалы. В 16 часов 30 минут объявлена полная ликвидация пожара. В результате пожара огнем поврежден утеплитель в упаковке на открытой площадке на площади 300 метров квадратных, кроме того огонь повредил кровлю склада на площади 200 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.

В 11 часов 19 минут поступило сообщение о пожаре в посёлке Прохоровка Прохоровского района. На открытой площадке горели автомобильные шины на площади 3 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара - поджог. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 30.

В 11 часов 52 минуты поступило сообщение о загорании неэксплуатируемого сарая в селе Вороновка Валуйского городского округа. В результате пожара огнем повреждена стена на площади 1 метра квадратного. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Для ликвидации пожара привлекалась добровольная пожарная команда села Мандрово и добровольная пожарная дружина села Мандрово.

Пять раза пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Белгородской области выезжали на ликвидацию возгорания сухой травы на общей площади более 1700 метров квадратных в Красногвардейском, Новооскольском, Борисовском и два раза в Красненском районе.

Также, пожарно-спасательные подразделения Белгородской области 5 раз выезжали для устранения последствий дорожно-транспортных происшествий.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 10:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости