Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Сентябрь 2020 года В Приамурье ведется работа, направленная на защиту населенных пунктов от пожаров в предстоящий пожароопасный сезон

В Амурской области продолжается подготовка к пожароопасному периоду, проводится комплекс мероприятий, направленных на защиту населенных пунктов. В каждом районе, каждом населенном пункте известны «опасные зоны», которые в пожароопасный период в случае возгорания сухой травы, могут стать угрозой для жилых домов и хозяйственных строений. Чтобы предотвратить возможные пожары, в области организован скос сухой растительности, готовятся минерализованные полосы.

В Приамурье 119 населенных пунктов имеют общую границу с лесами и 510 населенных пунктов подвержены угрозе ландшафтных пожаров. Из них 13 уже проверены, работа продолжается. Для осуществления контроля за ходом выполнения мероприятий по подготовке к прохождению осеннего пожароопасного периода специалисты управления государственного пожарного надзора Приамурья проводят внеплановые проверки по контролю за исполнением ранее выданных предписаний и плановые (рейдовые) осмотры населенных пунктов.

Главам муниципальных образований области рекомендовано организовать работу по очистке территорий населенных пунктов от горючего мусора и сухой растительности, уборку несанкционированных свалок, выполнить работу по выявлению и сносу бесхозяйных строений в целях предупреждения возникновения пожаров, провести мероприятия по благоустройству территорий и обновлению минерализованных полос, выполнить другие противопожарные мероприятия.

В областном центре уже проведен большой комплекс мероприятий по защите города. Управлением по делам ГОЧС г. Благовещенска создан резерв сил и средств для тушения возможных пожаров, проверена работоспособность системы оповещения населения как в самом Благовещенске, так и в близлежащих селах Белогорье, Садовое и Плодопитомник, на железнодорожных станциях Призейская и Белогорье, в поселке Мухинка. Все населённые пункты обеспечены устойчивой телефонной связью с ЕДДС, прикрыты пожарными и спасательными подразделениями. Все имеющиеся на вооружении 23 источника наружного противопожарного водоснабжения, прилегающие к лесным массивам, и проезды к ним находятся в исправном состоянии. Определена и подрядная организация на проведение опашки населённых пунктов, обновление минерализованных полос противопожарных разрывов, ведется скос травы и уборка несанкционированных свалок мусора.

Жители также должны ответственно подойти к осеннему пожароопасному периоду, на них возложена ответственность за уборку придворовых территорий и огородов от мусора и сухой растительности. Эти меры позволят обезопасить свой дом, хозяйственные строения и имущество от огня.

Телефон пожарных и спасателей:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» - со стационарных телефонов;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

фото из архива

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 12:05 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости