Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

10 Сентябрь 2020 года В Лужском районе прошло совещание с руководителями образовательных учреждений

С началом учебного года сотрудниками МЧС уделяется особое внимание к безопасности образовательных учреждений. В данном вопросе важно всем участникам учебного процесса донести информацию о правилах пожарной безопасности.

Вчера, в администрации Лужского муниципального района было проведено совещание с руководителями объектов образования и лицами, ответственными за пожарную безопасность. На совещании обсуждались вопросы проведения учебных тренировок по эвакуации людей при возникновении пожара или другой чрезвычайной ситуации. В ходе совещания старшим инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района были отражены наиболее важные вопросы: этапы подготовки к учебной эвакуации, наиболее распространенные ошибки при проведении данного мероприятия на объекте, периодичность проведения тренировок, действия учителей или воспитателей при возникновении внештатной ситуации.

Учебная эвакуация — это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении.

Перед проведением учебной эвакуации руководитель утверждает план подготовки и проведения мероприятия, а также перечень вводных заданий для выполнения их работниками и учащимися при проведении тренировки. Администрация образовательного учреждения проводит учебные занятия для учебно-воспитательного коллектива и детей по изучению положения и планов эвакуации на случай пожара, учитывая различные места возможного возгорания. Далее с местным отделением МЧС согласовывается список наблюдателей (экспертов), которые будут контролировать ход проведения тренировки, дата и сам порядок учений.По ходу доклада инспектора были рассмотрены общие замечания, встречающиеся при проведении тренировок по эвакуации, такие как: эвакуирующиеся не закрывают плотно двери для предотвращения задымления; члены добровольной пожарной дружины не всегда включаются в работу по эвакуации или при встрече пожарных; ответственные лица не проверяют все ли эвакуировались.Регулярное проведение учебных тренировок по эвакуации обеспечивает готовность быстро и безопасно покинуть здание в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Законом определена периодичность подобных тренировок - эвакуации должны проводится не реже двух раз в год. В то же время докладчик отметил, что лужские образовательные учреждения соблюдают эту норму, и на хорошем уровне проходят все испытания.ОНДиПР Лужского района

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 12:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости