Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

10 Сентябрь 2020 года Областная битва "титанов" пожарно-спасательного спорта

Челябинский стадион «Метар» уже не первый год принимает у себя соревнования МЧС по пожарно-спасательному спорту, причём не только городского, но и областного уровня.

Вот и в этот раз огнеборцы Челябинской области штурмовали «рекордные секунды» именно здесь. Данные соревнования проводились с целью популяризации и дальнейшего развития указанного вида спорта в Челябинской области, определения уровня профессионального мастерства пожарных и его повышения в подразделениях Федеральной противопожарной службы.

Команды, представляющие гарнизоны пожарной охраны, выявляли самых ловких и быстрых спортсменов в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и подъёме по штурмовой лестнице. Представляли гарнизоны как мужчины, так и женщины.

«Битва титанов» среди мужчин состоялась между двумя мастерами спорта: Олегом Радеевым из Копейска и Арамисом Нигаматуллиным (он выступал от Челябинского гарнизона). В подъеме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа спортсмены шли с минимальным отрывом: не предварительном этапе Олег показал результат 13,72 секунды, Арамис уступил 0,01 секунды. В финальном забеге вновь первым оказался Олег – он финишировал с результатом 13,43. А Арамис отстал уже на 0,1 секунды.

Замкнул тройку в этом виде Павел Хорошилов из Копейска с результатом 13,89 сек.

В стометровке с препятствиями «битва» между лидерами повторилась, правда на предварительном этапе Арамис показал лучший результат (16,08 сек), но не смогу удержать лидерство. Более того, он уступил даже второе место. Финальный протокол констатировал: первое место – Олег Радеев (15,76 сек), второе – представитель Озерска Максим Хужин (18,12 сек), третье – Арамис Нигаматуллин (31,01).

В женском подъеме по штурмовой лестнице основная борьба развернулась между сестрами Друзь. Дарья, представлявшая Копейский гарнизон, и на предварительном этапе, и в финале показала лучшее время. Ее старшая сестра, Валерия (она выступает за команду Магнитогорска), по итогам трех забегов стала второй. Третьей в финале стала Валерия Безденежных, выступавшая в личном зачете.

А вот в забегах на сто метров с препятствиями удача улыбалась то одной, то другой спортсменке. Из двух предварительных попыток среди лидеров только Александра Симонова из Миасса смогла показать два результата. Вторые результаты Валерии Безденежных и Дарьи Друзь не были засчитаны (видимо, они допустили ошибки при выполнении упражнения), но попасть в финал им это не помешало.

В результаты финального забега вмешалась удача и сыграла с Александров Симоновой злую шутку – она не финишировала. А Друзь Дарья (после предварительного этапа у нее было третье место) победила с отрывом в 1,3 секунды (ее результат – 17,53 сек). Второй стала Валерия Безденежных с 18,83 секунды.

Если же говорить об общих итогах соревнований, то лучшей была признана команда Копейского пожарно-спасательного гарнизона. Вторыми стали представители Челябинска. Замкнули тройку спортсмены-прикладники из Озерска.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 14:43 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область