Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

09 Сентябрь 2020 года Мой папа – пожарный!

Ежедневно в столице происходят пожары, с которыми могут справиться только профессионалы – пожарные.

Сегодня мы пообщались с Викторией Решетниковой - дочкой Анатолия Решетникова-начальника 42 пожарно-спасательной части города Троицка.

Для каждой дочери папа — это самый сильный человек на свете, который никогда не даст в обиду.

Виктория, расскажи,кем работает твой папа? - Мой папа работает в МЧС, начальником пожарной части города Троицка. Эту профессию он выбрал, потому что ему нравится помогать людям: он тушит пожары, спасает людей и их жилье. Работа очень интересная и ответственная, ему нравится.

Рассказывает ли тебе папа о своей профессии? – Да, конечно, рассказывает. Я очень много узнаю о профессии от него. Папа рассказывает о том, как много звонков поступает им каждый день с просьбой о помощи. О том, как пожарные выезжают туда, где случилась беда. Иногда после долгих пожаров он уставшим приходитс работы домой, но всегда находит время побеседовать со мной.

Вика, как ты считаешь, что самое важное в профессии твоего папы? –Для этой профессии у человека в первую очередь должно быть призвание и желание помогать людям. А потом уже он должен быть смелым, сильным и неравнодушным к чужой беде.

Самое главное для пожарных – это умение работать в команде, понимать друг друга с полуслова. Ведь действовать нужно четко, быстро и решительно. На счету у моего папы с его сослуживцами много потушенных пожаров и спасенных людей.

Скажи, а как ты относишься к такой опасной работе своего папы? – Я считаю, что эта профессия одна из самых важных. Я очень горжусь своим папой, горжусь, что он выбрал такую мужественную профессию-помогать людям.

У папы такой плотный, загруженный график работы, остаётся ли у него время на семью? - Для нас папа самый лучший, добрый и заботливый. Несмотря на то, что у него очень много работы и выездов на происшествия, и что порой очень устает, он всегда находит для нас время. Выходные дни он всегда проводит с нами, мы часто просто гуляем по Москве или ходим в гости к друзьям.

Профессия пожарный-это больше чем профессия - это призвание. Пожарные каждый день рискуют своей жизнью ради жизней других людей. Я очень горжусь своим папой,за то, что он выбрал такую нужную и важную профессию.

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 18:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости