Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

09 Сентябрь 2020 года Абаканские пожарные проверили готовность аэромобильной группировки

В рамках инспекторской проверки Абаканского пожарно-спасательного гарнизона комиссия оценила готовность аэромобильной группировки к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период.

Сводный отряд пожарных провел строевой смотр и развернул пневмокаркасные модули.Аэромобильная группировка (АМГ) – подразделение специалистов МЧС России, предназначенное для оперативного реагирования на ЧС и готовое в сжатые сроки прибыть к месту ЧС авиационным или наземным транспортом. АМГ оснащена техникой для ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Аэромобильные группировки созданы в каждом главном управлении и спасательном формировании МЧС России. В аэромобильную группировку Хакасии входят сотрудники Федеральной противопожарной службы, инспекторы ГИМС, а также специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда. Общая численность АМГ Главного управления МЧС России по Республике Хакасия составляет 60 человек, 13 единиц техники, а также 4 плавсредства и 2 беспилотных летательных аппарата.

Оборудование и снаряжение аэромобильной группировки позволяет спасателям работать трое суток в полностью автономном режиме. Личный состав АМГ регулярно тренируется и проходит дополнительное обучение. Срок приведения группировки в готовность составляет три часа.

- Пневмокаркасные модули, генераторы, тепловые пушки у группировки есть все необходимое для жизнеобеспечения и работы личного состава при низких температурах. Также регулярно проводятся ревизия имущества для полевых лагерей, техобслуживание и инструктажи. Сегодня проверка показала высокую готовность личного состава, - рассказал начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Хакасии подполковник внутренней службы Дмитрий Яковлев.В 2020 году аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Хакасии применялась трижды: на ликвидации крупных степных пожаров в степях Усть-Абаканского района весной.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 13:24 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости