Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

09 Сентябрь 2020 года Практический урок по безопасности на воде провели для хабаровских школьников сотрудники ВОСВОД и ГИМС МЧС России

Учебный год для школьников начался, и пока ребята ещё втягиваются в обучающий процесс самое время им напомнить о правилах безопасности. И хоть лето прошло, но знания о том, как вести себя у водоема, какие есть средства спасения, всегда пригодятся. С этой целью для учеников школ № 3 и №15 сотрудники инспекторского отделения ГИМС МЧС России по г. Хабаровску и краевого отделения всероссийской общественной организации спасания на водах ВОСВОД провели открытый урок.

На базе Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России развернулись сразу несколько учебных площадок. На одной из них ребята под руководством инструкторов оказывали первую помощь пострадавшему, выполняя сердечно-лёгочную реанимацию на тренажёре. Рядом школьники получали азы управления вёсельной резиновой лодкой. Каждый мог попробовать свои силы. Чтобы с ребятами ничего не случилось, рядом дежурил спасатель-волонтёр, а на акватории курсировал патрульный катер ГИМС. Перед тем как сесть в лодку все девчонки и мальчишки обязательно одевали спасательные жилеты. Одновременно, рядом с ними другая группа детей тренировалась в навыках спасения утопающих с помощью «конца Александрова».

«Этот урок стал для нас завершающим в проекте «Вода и жизнь». Дети получили чрезвычайно важные знания, навыки по безопасному поведению на водных объектах. У детей повысился интерес к изучению спасательного дела. В ходе занятия школьники продемонстрировали полученные знания в управлении лодкой, оказании первой помощи утопающему, умении владеть спасательными средствами. В конце урока все они получили символические сертификаты», - рассказала председатель Хабаровского краевого отделения ВОСВОД Валентина Иванова.

«Такие занятия очень полезны для детей. За минувшее лето на территории Хабаровского края на водоемах погибло больше 12 несовершеннолетних. Поэтому обучение школьников основам безопасности очень важно. В течение всего периода летних каникул сотрудники ГИМС совместно с волонтерами, представителями органов власти, полиции проводили профилактическую работу среди отдыхающих у воды в оборудованных метах и на, так называемых, «диких» пляжах. Мы раздавали памятки, листовки, напоминали о правилах поведения. Все эти знания помогут избежать беды, а возможно спасти жизнь утопающему. Ведь дети тонут тихо», - подчеркнула Наталья Порайко, государственный инспектор по маломерным судам инспекторского отделения по г. Хабаровску Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 12:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""