Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

08 Сентябрь 2020 года Ищут пожарные, ищет полиция…

За прошедшую неделю пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю неоднократно участвовали в поисках, потерявшихся в лесу грибников.

Так, 1 сентября 2020 года в лесном массиве села Сосновка Первомайского района потерялся мужчина. Он приехал в лес с родственниками за грибами и в назначенное время не вышел к автомобилю. Телефон мужчины находился вне зоны доступа. Самостоятельные поиски родственников потерявшегося грибника результатов не дали. К поисковым работам были привлечены сотрудники спецслужб: полиция и сотрудники 29 пожарно-спасательной части Первомайского района. Всего от Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, на поиски пропавшего были задействованы 15 человек личного состава и 4 единицы техники. Около четырех утра следующего дня потерявшийся мужчина найден, состояние здоровья удовлетворительное.

4 сентября в Каменском районе на станции Родино потерялась женщина. Семейная пара из города Камня-на-Оби приехала за грибами. При возращении к станции женщина отстала. Поисковые работы проводились силами 24 и 54 пожарно-спасательных частей, а также полиции. Поиски пропавшей женщины продолжились и в ночное время. Ночью потерявшаяся женщина самостоятельно вышла на станцию. Состояние женщины было удовлетворительное, медицинская помощь не потребовалась.

5 сентября на пульт Единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о потерявшейся женщине. По словам родственников, женщина утром ушла за грибами из садоводческого некоммерческого товарищества «Бытовик» в населенном пункте Рассказиха Первомайского района. Женщина, уходя в лес, не взяла с собой телефон. Были организованы поисковые мероприятия с привлечением сил отдельного поста 29 пожарно-спасательной части Первомайского района, сотрудников полиции, родственников и администрация сельского совета в количестве 12 человек. Был определен район поисков. В результате чего потерявшаяся женщина была найдена, состояние ее здоровья удовлетворительное.

Сегодня поступила информация о потерявшихся двух женщинах в лесу в Егорьевском районе, которые на автомобиле отправились за грибами. Спустя время они все-таки смогли выйти к населенному пункту. Автомобиль же застрял на лесной дороге.

В поисковых работах, как правило, задействуются значительные силы и средства. И грибникам, не уверенным в себе, в своей способности ориентироваться в лесу, может, стоит задуматься о целесообразности собирания даров леса.

Главное управление МЧС России напоминает: заблудиться можно не только отправляясь в лес за грибами, но и во время прогулки. Помните, ваша безопасность зависит от соблюдения вами простых правил.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:08 11:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости