Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 Август 2020 года Комплексная тренировка в Красногвардейском районе

Еженедельно, в целях повышения готовности органов управления и сил МЧС России и взаимодействующих органов управления к реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, с оперативной дежурной сменой ЦУКС Главного управления МЧС России по Оренбургской области и органами управления Оренбургской территориальной подсистемы проводятся комплексные тренировки по отработке действий должностных лиц при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации.

Так, накануне проведена комплексная тренировка с Красногвардейским муниципальным звеном Оренбургской территориальной подсистемы РСЧС на тему: «Действия должностных лиц Главного управления, ЦУКС Главного управления, КЧС и ОПБ МО, ЕДДС МО при ликвидации последствий аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения». Согласно замысла тренировки, из-за прохождения холодного атмосферного фронта (шквалистый ветер, порывы 25 м/с, сильный дождь), произошли множественные обрывы линий электропередач, повалено 4 опоры ЛЭП. Без энергоснабжения остались 2 населенных пункта Красногвардейского района: с. Кинзелька и с. Александровка, в которых проживает 834 человека. Так же, обесточенными остались 4 социально-значимых объекта. От падающих деревьев, конструкций и проводов пострадали 15 человек, все направлены в районную больницу на госпитализацию.

Целью данной тренировки является совершенствование практических навыков и высокой слаженности в работе личного состава оперативно-дежурной смены ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области и органов управления Красногвардейского муниципального звена ОТП РСЧС.

В ходе проведения тренировки организовано взаимодействие по линии оперативно-дежурной смены с дежурно-диспетчерскими службами Красногвардейского муниципального звена ОТП РСЧС и ЕДДС Красногвардейского района. Условно привлечены силы и средства Красногвардейского муниципального звена ОТП РСЧС для ликвидации последствий аварии, проведено оповещение и информирование населения, подготовлены отчетные информационные документы.

По итогам тренировки проведен детальный разбор действий должностных лиц, сделаны соответствующие выводы. Цели тренировки достигнуты.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:01 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область