Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

31 Июль 2020 года Происшествия минувших суток в регионе

За минувшие сутки пожарные и спасатели Белгородской области ликвидировали возгорание в квартире, обезвредили пять боеприпасов времен Великой Отечественной войны, а также трижды выезжали на устранение последствий непогоды.

Так, 31 июля в 00 часов 35 минут поступило сообщение о пожаре в 2-комнатной квартире на 9-ом этаже 9-этажного жилого многоквартирного дома в микрорайоне Солнечный города Старый Оскол. На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей №6, №7 и № 48. В результате происшествия на балконе квартиры огнем были повреждены вещи на площади 2-х метров квадратных. По предварительной версии, причиной пожара могла стать неосторожность при курении неустановленного лица.

Кроме того, в регионе за минувшие сутки были обезврежены пять боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

30 июля на автодороге «Село Прелестное - хутор Весёлый» в Прохоровском районе очевидцы, сделавшие остановку на обочине дороги, случайно обнаружили боеприпас времен Великой Отечественной войны. Выехавшие к месту находки взрывотехники поисково-спасательной службы Белгородской области установили, что здесь был найден артиллерийский снаряд 76 мм.

А в посёлке Северный Белгородского района при проведении земляных работ были найдены 4 боеприпаса времен Великой Отечественной войны – артиллерийские снаряды калибра 45 мм. Все опасные находки взрывотехники изъяли и ликвидировали на специальном полигоне.

Также за минувшие сутки в связи с прохождением комплекса неблагоприятных погодных условий в регионе были зарегистрированы три случая падения деревьев.

В 15 часов 40 минут поступило сообщение о том, что в микрорайоне Юбилейный города Старый Оскол возле подъезда № 1 дерево упало на придомовой территории. А в Шебекинском городском округе из-за сильных порывов ветра произошло падение двух деревьев на проезжую часть автодороги в селах Поповка и Стариково. Упавшие деревья были распилены и убраны представителями управляющих компаний и бригадами районных электрических сетей.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 10:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости