Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

30 Июль 2020 года Учения "на отлично"

Самой важной частью работы пожарного является спасение людей. Чтобы делать это быстро и профессионально огнеборцы обязаны поддерживать хорошую физическую форму, а также должны уметь грамотно и четко действовать в условиях сильного задымления и ограниченного пространства. Именно для отработки этих навыков существует специальный тренажер – дымокамера.

Дымокамера – это уникальный комплекс, способный симулировать задымленную зону и тепловое воздействие как на настоящем пожаре. В этом комплексе пожарные отрабатывают навыки тушения возгораний и спасения людей в экстремальных условиях на грани физических и эмоциональных нагрузок.

На базе 57 специализированной части по тушению крупных пожаров проводятся тренировки пожарных, в которой они должны не только пройти дымокамеру, но и показать физические возможности на полосе препятствий.

«Мы проводим подобные тренировки в первую очередь для того, чтобы оценить качество подготовки каждого сотрудника, а также выявить слабые стороны и провести работу над ошибками. Немаловажную роль в учениях играет и совершенствование физических и волевых качеств наших бойцов, воспитание в них духа товарищеской взаимопомощи и чувства локтя»» - открыл мероприятие начальник пожарно-спасательного отряда Западного округа полковник внутренней службы Андрей Медведев.

Уже через несколько минут бойцов ждало первое испытание – прохождение полосы препятствий, где нужно было проявить всю свою физическую силу и выносливость. Пожарные в полной боевой экипировке, включенные в дыхательные аппараты должны были проложить магистральную линию от автоцистерны к месту условного возгорания, а также спасти пострадавшего из задымленной зоны. Упражнение осложнялось дополнительной физической нагрузкой в виде элементов пожарного кроссфита – кантование покрышки молотом, перетягивание руками покрышки от грузовика, а также подъем на 5 этаж учебной башни с всасывающими рукавами.

Далее бойцы отправляются в тепловую камеру, где выполняют комплекс физических упражнений на выносливость, сменяя друг друга на разных тренажерах. Сложность задачи заключается в высокой температуре, поддерживаемой в комнате, а также в тяжести боевой одежды, которая создает дополнительную нагрузку. После всех упражнений караул направляется непосредственно в дымокамеру – искусственную полосу препятствий, куда подается имитация дыма и где они должны найти и эвакуировать пострадавшего.

В этот раз учения прошли "на отлично", и теперь жители могут быть уверены, что огнеборцы Западного округа всегда готовы прийти на помощь в любой сложной ситуации.

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 15:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости