Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

30 Июль 2020 года 21 боеприпас времен Великой Отечественной войны ликвидировали за прошедшие сутки

75 лет назад завершилась Великая Отечественная война, но отголоски того времени напоминают о себе снарядами, которые находят местные жители. Боеприпасы уже много лет пролежали в земле, но до сих пор представляют опасность и могут взорваться от малейшего прикосновения.

Так, за прошедшие сутки белгородские взрывотехники изъяли и обезвредили 21 снаряд времен Великой Отечественной войны. В хуторе Зоринске Дворы Ивнянского района, была обнаружена минометная мина 50 мм. В селе Новенькое по улице Куйбышева Ивнянского района, на территории частного дома, при проведении земляных работ были найдены боеприпасы времен Великой Отечественной войны – 17 минометных мин 50 мм. А в поселке Майский по улице Строителей Белгородского района, работниками при укладки плитки, на территории частного дома был обнаружен артиллерийский снаряд 37 мм. В этот же день, в поселке Северный по улице Центральная Белгородского района, при подготовки ямы для фундамента, был обнаружен артиллерийский снаряд 50 мм – 1 единица. Все опасные находки взрывотехники вывезли и уничтожили на специальном полигоне.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает жителям региона, что при обнаружении подозрительной находки необходимо позвонить по телефону «112». При проведении земляных работ - прекратить всякую деятельность; установить предупредительные знаки на месте обнаружения предмета, используя подручные материалы.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 10:52 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область