Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

30 Июль 2020 года В Ноябрьске пожарные поборолись за звание «лучших»

В Ноябрьске прошел смотр-конкурс на звание «Лучший караул (смена) пожарно-спасательного подразделения ФПС». За звание лучших боролись огнеборцы 4 пожарно-спасательной части 2 пожарно-спасательного отряда и специализированной пожарно-спасательной части. Две команды, состоящие из шести человек (начальник караула, четверо пожарных и водитель), состязались в комплексе упражнений по пожарно-строевой подготовке, пожарно-прикладного и спасательного спорта. В программе соревнований было 5 упражнений.

Элементы упражнений хорошо знакомы пожарным, но, как не раз признавались участники различных соревнований, работать на реальном пожаре зачастую легче, чем участвовать в соревновании. Здесь важно не только выполнить все максимально быстро и слажено, но и не заработать штрафные баллы за погрешности при выполнении упражнений.

До последней минуты смотра-конкурса сохранялась интрига, кто же станет победителем. В упражнениях лидировала то одна, то другая команда. Так, в первом и третьем упражнении лучшее время показала команда специализированной пожарно-спасательной части, во втором скорость развертывания и качество пены было лучше у команды 4 ПСЧ, она также была успешнее в скоростном маневрировании на пожарном автомобиле. Шансы на победу по итогам четырех упражнений у команд сравнялись, и лишь после окончания пожарной эстафеты определился победитель: лучшим караулом признан 2 караул 4 пожарно-спасательной части.

«Времени на подготовку к соревнованиям у нас было мало. Но на то мы и работаем в пожарной охране, чтобы быть готовыми к разным неожиданностям в любое время, - рассказал начальник 2 караула 4 пожарно-спасательной части капитан внутренней службы Александр Вовкогон. – Результатом смотра-конкурса очень доволен. Особенно порадовали двое молодых бойцов, которые проработали в карауле не больше года, они достойно выступали наравне с бывалыми коллегами».

Подводя итог соревнований, заместитель начальника 2 пожарно-спасательного отряда подполковник внутренней службы Роман Назаренко отметил:

«В таких конкурсах пожарные не только соревнуются между собой, показывая профессиональное мастерство, участники делятся опытом и повышают свой профессиональный уровень. Ведь от оперативности действий, физической подготовленности, психологического состояния каждого и слаженности действий всего караула зависит успех в выполнении боевой задачи. Караулам есть еще над чем работать, но в целом, ребята показали высокий уровень подготовки и готовы к решению различных боевых задач».

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 09:49 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости