Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

27 Июль 2020 года В Надыме прошел смотр-конкурс на звание «Лучший караул»

В целях организации подготовки личного состава в первом пожарно – спасательном отряде города Надыма проведен смотр-конкурс на звание «Лучший караул» в 2020 году. В состязаниях приняли участие дежурные караулы пожарно-спасательных городских частей. Согласно положению о проведении смотра – конкурса караул состоял из шести опытных огнеборцев: от начальника караула и до водителя.

Показывать свои профессиональные навыки и сноровку пожарным пришлось в пяти специальных упражнениях, таких как боевое развертывание, спасение пострадавшего при помощи спасательной веревки, скоростное маневрирование на пожарном автомобиле для водителей и пожарная эстафета.

Конкурс проходил в товарищеской атмосфере, так как все участники проработали в пожарной охране не один год и неоднократно плечом к плечу выполняли поставленные задачи при тушении пожаров. Но дух соперничества всё же присутствовал и никто не хотел отдавать победу «за просто так».

Обе команды показывали равные результаты, но при проведении боевых развертываний быстрее была команда 2 пожарно – спасательной части, а в спасении пострадавшего с четвертого этажа при помощи спасательной веревки проворней оказались участники 3 пожарная часть.

В упражнении «Скоростное маневрирование на пожарном автомобиле», лучшее время показал водитель из караула 2 ПСЧ, а на этапе «Пожарная эстафета» слаженнее действовали пожарные из караула 3 пожарно – спасательной части, что позволило им быть на финише первыми. И именно поэтому победитель смотр – конкурса определялся по наименьшему времени штрафных баллов. Обе команды достойно представили свои подразделения. Согласно подсчётам штрафного времени судейская бригада присудило звание «Лучший караул» в 2020 году второй пожарно – спасательной части.

Победу «ковали»: начальник караула Александр Кистанов, помощник начальника караула Руслан Пазов, командир отделения Евгений Марин, пожарные Кабул Толакаев и Арсен Сайпутдинов, водитель пожарного автомобиля Гасан Атаев. Поздравляем победителей, желаем крепкого здоровья, держать планку на высоком уровне, не останавливаться на достигнутом и делиться опытом с молодыми, вновь прибывшими сотрудниками. 1 пожарно-спасательный отряд федеральной противопожарной службыг.Надым

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 07:41 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО