Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

30 Июнь 2020 года За прошедшие выходные на водоёмах Владимирской области утонули два человека. Напоминаем о необходимости соблюдения правил безопасности при нахождении на водоёмах!

В связи с пандемией коронавирусной инфекции купальный сезон во Владимирской области официально не открыт. Открытие купального сезона станет возможным после разрешения органов Роспотребнадзора на 3-ем этапе снятия ограничений.

Тем не менее органами местного самоуправления Владимирской области подготовлены 55 мест для купания граждан, которые ждут открытия.

Поскольку в регионе установилась жаркая погода, и граждане купаются, несмотря на запреты, по указанию областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в местах купания граждан организуются муниципальные спасательные посты. В прошедшие выходные на 30 из 55 пляжей осуществляли дежурство муниципальные спасатели.

Тем не менее трагедий на воде избежать не удалось.

За прошедшие выходные дни на водоёмах Владимирской области погибли два человека.

27-го июня в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о том, что на водохранилище Содышка во Владимире утонул мужчина. Личность погибшего установлена – это мужчина 1970 года рождения, постоянно проживает в городе Балашиха Московской области, имеет дачный участок в СНТ «Урожай» в городе Владимире.

По словам очевидцев, вечером 27-го июня мужчина пошёл купаться и утонул. В течение 2,5 суток силами водолазов МЧС России и спасателей поисково-спасательного отряда города Владимира проводились поисковые работы утонувшего.

В 14.00.29-го июня тело погибшего было найдено и извлечено водолазами МЧС России.

Второй трагичный случай произошёл на реке Оке в Муромском районе.

28 июня в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о том, что около села Благовещенское Муромского района, в 5 метрах от берега на реке Оке обнаружена пустая непривязанная лодка.

Накануне вечером по номеру «112» в Единую дежурную диспетчерскую службу г.о. Навашинский Нижегородской области поступило сообщение от очевидцев о том, что один из рыбаков уплыл на лодке вверх по течению Оки.

После обнаружения пустой лодки в Муромском районе на место выехали спасатели и представители правоохранительных органов.

Днём было обнаружено и извлечено тело погибшего рыбака. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Всего с начала года на водоёмах Владимирской области утонули 7 человек, в том силе 1 ребёнок. За аналогичный период прошлого года – также 7 человек, в том числе 2 ребёнка.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности при нахождении на водоёмах.

На фото - место происшествия на водохранилище Содышка.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 11:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область